Top.Mail.Ru

Суд продлил арест журналистки Баязитовой до 7 января

03.11.202219:29
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Кузьминский суд Москвы в четверг, 3 ноября, продлил арест журналистки Александры Баязитовой, а также медиатехнолога Ольги Архаровой. Их обвиняют в вымогательстве 1,2 миллиона рублей у топ-менеджера Промсвязьбанка Александра Ушакова.

Они публиковали посты в Telegram-каналах «Адские бабки» и «Финансовый караульный». По словам адвоката Елены Федуловой, их арест будет теперь длиться до 7 января. Подчеркивается, что по статье о вымогательстве грозит до 15 лет колонии.

Защита обжалует продление ареста, утверждает адвокат в беседе с РИА «Новости». Она отметила, что за три месяца следствия были допрошены только мать Архаровой (речь шла о состоянии здоровья обвиняемой) и оперативник, который проводил осмотр изъятых гаджетов. С самими фигурантками следственных действий не проходило, добавила Федулова.

Ранее суд решил отпустить под домашний арест еще одну фигурантку дела — пиар-менеджера Инну Чурилову. По информации агентства, она заключила сделку со следствием. Также суд пошел ей навстречу, поскольку она мать годовалого ребенка.

Ранее, 3 октября, адвокат МКА «Клишин и партнеры» Виталий Богомолов предположил, что у суда действительно есть основания для помещения под домашний арест Чуриловой, Архаровой и Баязитовой, которых обвиняют в вымогательстве. Об этом подробно рассказала «Компания».