Сыр «Стародубский» соответствует нормам питания

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Брянской области вместе с экспертами Россельхознадзора пришли к выводу, что сыр «Стародубский» безопасен для питания. Сыр «Стародубский» соответствует всем нормам производства и совершенно безопасен, это подтвердили проведенные лабораторные исследования.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям сообщили о том, что в продуктах предприятия «Сыр Стародубский» нет лекарственных средств. Прежде в ведомстве отмечали, что среди поставщиков сырья предприятию могли быть неблагонадежные компании. После дополнительных проверок все они были исключены из производственного процесса.
«В настоящее время завершены масштабные исследования фасованного тертого сыра "Моцарелла", произведенного уже из сырья добросовестных поставщиков. Нарушений требований Технических регламентов Таможенного союза не зафиксировано», — подчеркивается на сайте ведомства. В Россельхознадзоре прежде говорили о выявлении запрещенных веществ в пробах продукции предприятия в ходе проверки товара в одном из супермаркетов Брянской области.
«Информация, опубликованная на сайте Россельхознадзора, была нам отправлена еще в апреле, и отделом качества были незамедлительно приняты меры, направленные на установление причин появления этих препаратов в продукции и их устранение», — рассказала директор по качеству ТнВ «Сыр Стародубский» Анна Дьячкова.
Руководство предприятия нацелено на производство качественной и безопасной продукции и само в первую очередь было заинтересовано в оперативном решении вышеуказанной проблемы, пояснила она.
Ранее Россельхознадзор сообщал, что в сыре «Стародубский», который продавался в брянских магазинах сети «Маяк», нашли антигельминтик. Это лекарство, применяемое для лечения крупного рогатого скота от глистов. В мягком сыре обнаружили остатки антигельминтика клозантела в количестве 2,7 микрограмма на килограмм. Также лабораторные исследования показали наличие в продукции сыр «Стародубский» трансглутаминазы («мясного клея») — ферментного препарата, запрещенного к использованию в пищевой промышленности.