Top.Mail.Ru

Театр Wilma в США вернет пожертвование связанному с Абрамовичем фонду

24.03.202215:15
Фото: The Wilma Theater Фото: The Wilma Theater

Театр Wilma в США заявил о намерении вернуть пожертвование фонда Modern Artlife Foundation (MART). Его поддерживал российский бизнесмен Роман Абрамович.

Фонд в прошлом году направил 30 тысяч долларов на постановку «Вишневого сада», которая пройдет с 12 апреля по 1 мая текущего года, пишет издание The Philadelphia Inquirer. Театр собирался поставить пьесу еще с 2018 года.

Управляющий директор театра Ли Голденберг рассказал изданию, что после введения санкций против Абрамовича Великобританией большое внимание уделяется проектам, которые миллиардер финансирует. Несмотря на заявление фонда о том, что финансирование проекта поступило из американских источников, в театре посчитали, что самым лучшим решением, основанным на его ценностях, будет вернуть эти средства, указал Голденберг.

«Деньги поступили от американского донора, который хотел бы остаться анонимным, и мы уважаем его пожелания. На данный момент партнерство с Wilma прекратилось по их просьбе», — сообщили изданию в MART.

The Inquirer отмечает, что, когда MART организовал первый фестиваль в Тель-Авиве в марте 2020 года, основатель фонда Софья Капкова опубликовала свою фотографию с Абрамовичем и выразила благодарность за его поддержку. Также издание нашло отчетность, которая показывает несколько платежей в адрес фонда от структур, которые связаны с миллиардером.

Ранее Абрамович оказался в санкционном списке совместно с другими российскими бизнесменами из-за ситуации на Украине. Ограничения в отношении миллиардера также ввела Великобритания. Санкции подразумевают запрет на въезд в страну и блокировку активов.

Накануне The Wall Street Journal написало, что президент США Джо Байден временно вывел из-под санкций российского бизнесмена Романа Абрамовича. Об этом его попросил президент Украины Владимир Зеленский. Вашингтон должен был ввести санкции против миллиардера вместе с ЕС и Великобританией. По информации издания, Зеленский считает, что российский бизнесмен может стать посредником в переговорах об урегулировании конфликта между Москвой и Киевом.