Top.Mail.Ru

Тиньков задумал запретить Тинькофф Банку использование своего имени

02.11.202216:05
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Предприниматель Олег Тиньков намерен попытаться запретить Тинькофф Банку использование своей фамилии в названии. При этом он отметил, что сейчас бренд «Тинькофф» действительно принадлежит банку и разрешен к использованию в финансовой части. 

Свое мнение бизнесмен высказал в разговоре с Елизаветой Осетинской (в России она внесена в список иноагентов). «Бренд по классу "финансы" принадлежал давно банку, я продал банк, организацию. Но все остальные классы принадлежат мне. И надо посмотреть, как мы можем это юридически сломать», — рассказал Тиньков.

Ранее с предложением переименовать Тинькофф Банк выступил сенатор Владимир Джабаров. Поводом для такого призыва стал отказ предпринимателя от гражданства РФ.

Тиньков в понедельник опубликовал в Instagram (принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) пост с сообщением о своем выходе из гражданства России. Свое решение он объяснил антивоенными взглядами, а также выразил надежду, что другие бизнесмены последуют этому примеру. 

На следующий день он добавил, что намерен отозвать у банка бренд «Тинькофф». В кредитной организации в ответ заметили, что все юридические права на него принадлежат компании.