GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Туроператоры попросили мэра Москвы пускать туристов в рестораны без QR-кодов

24.06.202117:03
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Ассоциация туроператоров России попросила мэра Москвы Сергея Собянина разрешить иногородним и иностранным туристам посещать московские рестораны без предъявления QR-кодов. АТОР предупредила, что в связи с новыми мерами ковидной безопасности многие туристы столкнутся с невозможностью питания сразу после прибытия.

Об этом сообщается на сайте ассоциации. С 28 июня посещать кафе и рестораны смогут только те взрослые люди, которые прошли вакцинацию от COVID-19, переболели им в течение последних шести месяцев или имеют отрицательный ПЦР-тест, который был сдан в московской лаборатории. Для того чтобы посетить заведение, им потребуется предъявить QR-код.

АТОР указала, что получение QR-кода будет «трудновыполнимой» задачей для иногородних и иностранных туристов, а также для приезжающих в Москву с деловыми целями на несколько дней. В ассоциации предупредили, что «начавший было восстанавливаться» въездной турпоток в Москву полностью «встанет».

В связи с этим в ассоциации предложили рассмотреть возможность допустить обслуживание иногородних и иностранных гостей столицы в ресторанах и кафе при предъявлении ими документов, подтверждающих их временное нахождение в Москве (паспорт, билеты на транспорт и т. п.), и с соблюдением всех мер антиковидной безопасности.