Top.Mail.Ru
$ 62.00
 108.40
£ 75.25
¥ 47.09
 61.80
Нефть WTI 112.04
GOLD 1846.67
РТС 1239.83
DJIA 31261.90
NASDAQ 11354.62
BTC/USD 29395.00

«Удоканская медь» заявила о присоединении к Глобальному договору ООН

20.12.202119:17
Фото: Удоканская медь Фото: Удоканская медь

Компания «Удоканская медь», которая входит в многопрофильную группу компаний USM Алишера Усманова, присоединилась к Глобальному договору Организации Объединенных Наций (ГД ООН). Присоединение означает, что компания, которая реализует проект освоения Удоканского месторождения меди в Забайкальском крае, взяла на себя добровольное обязательство формировать свою бизнес-стратегию и вести деятельность в соответствии с принципами ООН.

Причем, в отличие от остальных участников договора, компания присоединилась к инициативе ООН еще на стадии строительства. В «Удоканской меди» уже нацеливаются на лучшие мировые практики, в том числе, реализуя программу корпоративной социальной ответственности. Только на стадии строительства объем социальных инвестиций «Удоканской меди» превысил 1,8 миллиарда рублей, сообщили журналу «Компания» в «Удоканской меди».

Как сказал председатель совета директоров компании Валерий Казикаев, потребители ожидают продуктов, которые произведены без ущерба окружающей среде. Показатели устойчивого развития теперь также важны для банков и инвестфондов.

«Освоение Удоканского месторождения — greenfield-проект, который мы изначально реализуем как образец ответственного производства. Ведь заявленные ООН цели устойчивого развития недостижимы без объединения воли и усилий правительств, граждан, общественных организаций и бизнеса. Мы рады присоединиться к глобальному сообществу единомышленников и сделать еще один шаг к устойчивому будущему», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что компания «Удоканская медь» завершила в 2021 году разработку собственной климатической программы с оценкой прямых и косвенных выбросов. Она включает отраслевое сравнение углеродоемкости и определение путей для ее снижения, а также программу управления выбросами парниковых газов. Сокращение углеродного следа назван одним из приоритетов проекта.