Top.Mail.Ru
$ 61.00
£ 62.68
¥ 40.35
 58.96
 8.13
Нефть WTI 79.74
GOLD 1643.58
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
BTC/USD 18922.00

«С Путиным сложно поспорить»: в Госдуме оценили работу Ростеха

19.07.202212:02
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Сейчас у Ростеха «сумасшедшие» сложности, так что у «недостижений результатов» по некоторым проектам есть объективные причины. Об этом в разговоре с «Компанией» рассказал председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенёв.

Ростех — большая, глобальная компания с сотней направлений, отметил депутат. «У корпорации есть проекты, которые опережают установленные темпы, но это, конечно, касается не всех направлений — некоторые отстают и становятся проблемными», — рассказал он. 

Гутенёв прокомментировал критику корпорации со стороны главы государства Владимира Путина. По мнению депутата, «спорить с президентом невозможно и глупо — он знает все». Так, после слов Путина результаты работы компании, скорее всего, улучшатся, считает эксперт.

При этом Гутенёв отметил «сумасшедшие» сложности, с которым столкнулся Ростех, среди них: санкции, сломанная логистика, переукрепленный курс рубля и неисполнение контрактных обязательств со стороны западных партнеров. В таких условиях корпорация делает почти максимум от возможного, но, видимо, президент считает, что надо делать «абсолютный максимум», утверждает депутат. 

«С Путиным сложно поспорить — время тяжелое, но то, что Ростех не идет, а бежит, очевидно», — подытожил Гутенёв.

Днем ранее, 18 июля, президент назвал результаты деятельности Ростеха «скромными» и напомнил, что один проект пришлось перезагружать. «Компания» подробно рассказала, заслуженно ли Путин критикует корпорацию.

Еще по теме