Top.Mail.Ru

В Госдуме высказались против закрытия российских границ

28.09.202216:16
Фото: Государственная Дума РФ Фото: Государственная Дума РФ

В России не планируют принимать решений о закрытии границ, полагает замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов. С его слов, для принятия таких решений сейчас совсем «не то время».

Слова парламентария приводит РИА «Новости». Нилов отметил, что Россия остается правовым государством, где для уклонистов будут действовать свои законодательные рычаги.

Реакция представителя ЛДПР стала ответом на предложение его коллег-депутатов о «полном закрытии границ». Нилов напомнил, что другие страны уже делают это за РФ (судя по всему, речь идет о запрете въезда россиянам в ряд стран — прим. ред.). Государство же, по его мнению, сейчас нуждается во взвешенных решениях, поскольку «слишком многое поставлено на кон».

Ранее стало известно, что власти Северной Осетии запретили въезд машинам из других регионов. В среду в республике ввели режим повышенной готовности, одновременно введя ограничение на въезд легковых машин с номерами других регионов РФ. При этом уточняется, что лиц, направляющихся в санатории и пансионаты республики, ограничение не коснется.

Соответствующую меру своим указом ввел глава Северной Осетии Сергей Меняйло. Причиной введения режима повышенной готовности стала ситуация на КПП «Верхний Ларс» в районе российско-грузинской границы. После объявления в стране частичной мобилизации на границе образовалась пробка из машин, покидающих Россию.