Top.Mail.Ru

Власти Северной Осетии запретили въезд машинам из других регионов

28.09.202215:52
Фото: Официальный портал республики Северная Осетия - Алания Фото: Официальный портал республики Северная Осетия - Алания

Власти Северной Осетии ввели режим повышенной готовности и запретили въезд в республику легковым машинам с номерами других российских регионов. Ограничения не коснутся тех, кто едет в санатории и пансионаты республики.

Об этом говорится в указе главы Северной Осетии Сергея Меняйло. Режим повышенной готовности ввели в Ардонском и Кировском районах, а также ы Пригородном муниципальном районе и во Владикавказе. Из указа следует, что въехать в республику смогут машины с номерами, зарегистрированными в Северной Осетии, Южной Осетии и Грузии.

Муниципальным администрациям рекомендовано создать оперативные штабы для предотвращения ЧС, а также пункты питания, обогрева, медицинской помощи и отдыха в местах скопления людей и транспорта.

Режим повышенной готовности введен из-за ситуации на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» — он расположен на российско-грузинской границе. После объявления в стране частичной мобилизации на ней образовалась пробка из машин, покидающих Россию.

Выезда из РФ ожидает около 3,6 тысячи легковых автомобилей, сообщили ранее ТАСС в  пресс-службе МВД по Северной Осетии. По словам Меняйло, за последние сутки через пункт «Верхний Ларс»  проехали 20 тысяч человек. Он отметил, что, если этот поток будет нарастать, власти «чисто физически» не смогут обеспечить порядок и безопасность.