Top.Mail.Ru

В Петербурге задержали вице-президента акционерного банка «Россия» Игоря Андреева

11.03.202418:16
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Вице-президента акционерного банка «Россия» Игоря Андреева заключили под стражу в Санкт-Петербурге по обвинению в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Следствие по данному уголовному делу и задержание фигуранта инициировал сам банк.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

«Октябрьский районный суд 7 марта удовлетворил ходатайство следствия ФСБ о заключении под стражу Игоря Андреева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 208 УК РФ ("Коммерческий подкуп в особо крупном размере"). Срок меры — 4 мая», — цитирует агентство пресс-службу.

Банк «Россия» 11 марта подтвердил задержание Андреева. По словам его пресс-службы, организация «оказывает необходимое содействие следственным органам». Ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом за подкуп.

Ранее сообщалось, что в течение 2024 года количество российских банков может уменьшиться на 15. Так считают в рейтинговом агентстве «Эксперт РА». Две кредитные организации потеряли право на работу уже в феврале — Киви банк и банк «Гефест». Эти организации лишились лицензии, поскольку не соблюдали антиотмывочное законодательство, а также нарушали законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ.

Еще по теме