В ресторанах Москвы начались проблемы с поставками продуктов
Столичные рестораны, которые с сегодняшнего дня вновь заработали после снятия карантина, столкнулись с трудностями с поставками продуктов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова общественного уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергея Миронова.
«Сейчас все открываются и с ужасом обнаружили, что половины поставщиков просто не существует — они не выдержали неуплат от ресторанов», — сказал Миронов. Некоторые из этих поставщиков были вынуждены заморозить свои продукты, и сейчас рестораны получают некачественные товары, добавил он.
Столичным заведениям теперь приходится подстраиваться под новые условия на рынке, а нынешняя ситуация может продлиться еще пару недель, считает Миронов. По его словам, позднее она стабилизируется.
С марта в российской столице введен режим повышенной готовности на фоне распространения коронавируса. В стране были введены нерабочие дни, в том числе была приостановлена работа всех заведений общепита. Кафе и рестораны в Москве работали только навынос. Ранее было объявлено о смягчении карантина из-за стабилизации эпидемиологической ситуации. Мэр столицы Сергей Собянин решил снять ограничения на работу летних веранд ресторанов, а с 23 июня смогут открыться также и помещения кафе.