Top.Mail.Ru

В России предсказали рост автобусных перевозок из-за санкций

01.04.202216:59
Фото: Денис Гришкин / Агентство «Москва» Фото: Денис Гришкин / Агентство «Москва»

Специальная операция России на территории Украины и введенные на ее фоне санкции привели к резкому повышению цен на авиабилеты. В связи с этим туроператоры вынуждены изучать возможность перевозки туристов на черноморские курорты автобусами. 

Так, «Дельфин» уже запросил цены у перевозчиков. Оператор вспомнил опыт транспортировки пассажиров на курорты автобусами примерно десятилетней давности, рассказал в беседе с журналистами генеральный директор компании Сергей Ромашкин.

Дарья Домостроева, представляющая «Интурист», отметила, что в линейку предложения федеральных туроператоров указанный вариант вернется уже грядущим летом. Лидерами по бронированию автобусных билетов стали южные регионы, подчеркнула глава «Яндекс.Путешествий» Ирина Рейдер.

На территории РФ есть несколько регионов с закрытыми аэропортами. Там спрос на автотуры подскочил в полтора-два раза, сообщил источник на рынке. К примеру, уровень спроса на автобусные билеты в Краснодар, Анапу и Воронеж вырос на 12–16%. Так сказал замгендиректора «Туту.ру» Сергей Николаев.

По словам Домостроевой, в настоящее время туроператоры продают летние билеты в основном с поездкой наземным транспортом. В них также входит экскурсионное обслуживание.

«Число таких броней выросло в разы. Из-за общей неопределенности с полетами россияне пока не готовы планировать транспортные расходы на лето: их отпугивает высокая цена», — цитирует «Коммерсант» представителя «Интуриста».

Как стало известно ранее, спрос на отдых в санаториях на весну 2022 года почти во всех регионах РФ вырос. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, в марте и апреле на санатории всегда высокий спрос, однако в настоящее время он опережает обычные показатели.

Еще по теме