GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В России состоялась мировая премьера нового Lexus LX

14.10.202116:27
Фото: пресс-служба Lexus Фото: пресс-служба Lexus

Мировая премьера нового Lexus LX состоялась в России 13 октября 2021 года. Во внедорожнике реализована новая концепция дизайна Lexus, сочетающая функциональную красоту и элегантность.

«Я невероятно рад, что мировая премьера нового Lexus LX состоялась — настоящего флагмана, обладающего эталонной надежностью и комфортом. В этом внедорожнике воплощены все без исключения новейшие технологии. Я уверен, что новое поколение покорит сердца российских клиентов», — отметил глава Lexus в России Виктор Каюрин.

Новое поколение Lexus LX сочетает в себе выдающиеся ходовые характеристики, которые бренд развивает на протяжении многих лет, надежность и долговечность.

Lexus LX

Новая рамная конструкция дала возможность сделать лучше характеристики управляемости, а также разрешила дизайнерам воплотить в жизнь яркий дизайн. Автомобиль получил новый бензиновый двигатель V6 объемом 3,5 литра и дизельный V6 объемом 3,3 литра. Оба силовых агрегата турбированные.

Для более безопасного и комфортного вождения на приборной панели установлен двойной дисплей Lexus с 12,3-дюймовым верхним экраном и 7-дюймовым нижним, а также первая в мире система Multi-terrain Monitor, отображающая область под передней и задней частью автомобиля.

При разработке дизайна специалисты бренда достигли пропорции, которые сочетают в себе изысканность, мощь и характер, присущие флагманскому внедорожнику. Среди других технологий — переключатель старт-стоп с функцией аутентификации по отпечатку пальца, который позволяет сохранить основные настройки машины за каждым пользователем, что делает использование автомобиля для нескольких человек проще.