Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Великобритания поселит украинских беженцев в домах «российских олигархов»

04.03.202213:59
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Заместитель британского премьера Доминик Рааб заявил, кто конфискованные дома «российских олигархов» отдадут беженцам. Кроме того, британские власти планируют разработать меры, для того чтобы российские бизнесмены не могли защитить свое состояние. 

«Правительство может конфисковать особняки олигархов в Лондоне и использовать их для размещения украинских беженцев», — процитировала  Рааба The Times. Он добавил, что власти страны также намерены запретить российским бизнесменам нанимать британские юридические фирмы для защиты своего состояния. По его словам, Лондон примет в скором времени необходимые поправки в законодательство для противодействия «олигархам из России».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее заявил, что Лондон готов принять беженцев из Украины. Вместе с тем он подчеркнул, что официального плана их приема власти страны еще не разработали. 

Как пишет The Times со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел Великобритании и других структурах, санкции, наложенные на имущество российских миллиардеров, могут стать серьезной проблемой для Лондона Вместе с тем Bloomberg со ссылкой на руководителя отдела санкций и рисков международной организации ACAMS Джастин Уокер сообщил, что конфискация имущества российских миллиардеров, которые попали под рестрикции, может обернуться долгими судебными процессами из-за права собственности. В частности, это затронет США и Великобританию. 

Мировые лидеры начали вводить санкции против России после того, как президент Владимир Путин признал независимость Луганской и Донецкой народных республик. Глава государства призвал обеспечить мир на этой территории. Он также объявил о специальной операции на Украине, целью которой является демилитаризация соседнего государства. Под ограничения попали не только российские миллиардеры и чиновники, но также крупные и стратегически важные предприятия страны.