Top.Mail.Ru

VK анонсировала запуск бета-версии RuStore

18.05.202213:06
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Минцифры РФ и VK через неделю запустят бета-версию российского магазина приложений RuStore. Об этом сообщил генеральный директор VK Владимир Кириенко.

Из дорожной карты проекта, представленной Кириенко, следует, что запуск бета-версии намечен на 25 мая. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее в министерстве заявляли, что это будет «крупнейший российский магазин приложений». «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что в работе над ним задействованы «Яндекс» и «Сбер», однако сами компании это не комментировали. 

О том, зачем в России создают несколько аналогов Google Play, журнал «Компания» подробно рассказывал накануне. После того как платформа перестала принимать российские карты и удалила подсанкционные приложения, в стране началась настоящая борьба за первенство в сфере маркетплейсов.

Свои магазины приложений, помимо VK, создают Gett и АНО «Цифровые платформы». Речь идет о RuMarket и NashStore. Обе площадки работают только на гаджетах на Android.

В среду, 18 мая, стало известно, что VK запустит свой аналог YouTube в виде отдельного приложения. Платформа должна заработать до конца текущего года.