Top.Mail.Ru

VK решила превратить VK Play в аналог Steam

19.09.202211:37
Фото: vk.com Фото: vk.com

Холдинг VK ведет переговоры с несколькими игровыми студиями об эксклюзивном представлении игр на платформе VK Play в России и СНГ. Таким образом, компания планирует превратить свою площадку в российский аналог Steam.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собеседника в IT-отрасли и источник, близкий к группе. По их словам, российская компания уже до конца года подпишет соглашение с геймдев-студией Owlcat Games. Ее продукты будут представлены на VK Play на эксклюзивной основе. По такой схеме работают, например, Steam, PlayStation Store и Nintendo eShop. 

Один из собеседников также отметил, что шутер Atomic Heart от студии Mundfish, релиз которого намечен на 2023 год, будет доступен в России и странах СНГ только на платформе VK Play.

После того как Steam ограничил способы оплаты для пользователей из России, VK решила занять освободившуюся нишу, отмечает газета. В реализацию этих планов VK придется потратить до 10 миллионов долларов.

Представитель VK сообщил, что холдинг «активно вкладывается в развитие VK Play как на уровне функционала, так и по части расширения игрового каталога». Информацию о готовящихся сделках в компании не прокомментировали. 

VK запустила свою игровую платформу в апреле 2022 года. VK Play объединяет в себе каталог игр, облачный гейминг, стриминг, киберспорт и игровые медиа.