Top.Mail.Ru

«Вкусно — и точка» открыла первые рестораны на АЗС

14.09.202215:22
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва» Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Первые рестораны быстрого обслуживания «Вкусно и точка» открылись на автозаправочных станциях в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом стало известно в среду, 14 сентября.

По данным m24.ru, первые на АЗС точки сети — преемницы McDonald’s появились на территории заправочных станций Teboil (первоначально финский бренд сейчас принадлежит «Лукойлу» — прим. ред.). По словам старшего вице-президента по развитию и франчайзингу сети ресторанов, до конца года «Вкусно — и точка» намерена открыть еще несколько локаций на заправках в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

В России после открытия заработали уже более 500 предприятий сети «Вкусно — и точка». Такую статистику журналистам в августе озвучили в самой компании, добавив, что оставшиеся предприятия планируются к открытию в сентябре.

Напомним, первые точки, закрывшиеся в РФ после начала спецоперации на Украине, начали открываться 12 июня. Ресторан на Пушкинской площади первым возобновил свою работу. В компании «Вкусно — и точка» заявляли, что в течение нескольких лет планируют расширить сеть, увеличив количество точек до тысячи.

Также в сентябре стало известно о проявленном собственником сети «Вкусно — и точка» Александром Говором интересе к покупке активов финской финской Huhtamaki в РФ. По данным Reuters, Говор предложил за бизнес упаковочной компании в России до 151 миллиона евро.