Top.Mail.Ru

Владелец «Стокманна» подтвердил планы купить Lamoda

29.11.202216:42
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Немецкая компания Eastrealty Beteiligungs- und Verwaltungs Gmbh, которая собирается купить российский бизнес Lamoda, связана с владельцем «Стокманна» Яковом Панченко. Это подтвердил сам предприниматель.

Он сообщил Forbes, что обсуждаемая сумма сделки не разглашается. О дальнейших планах компании объявят после закрытия сделки.

О том, что Панченко станет новым владельцем бизнеса Lamoda, стало известно в октябре. Тогда ее нынешний владелец Global Fashion Group (GFG) сообщил о планах продать свои активы в России, Казахстане и Белоруссии. 

В заявлении GFG говорилось, что группа ожидает выручить по итогам сделки около 100 миллионов евро «в дополнение к стоимости денежных средств, хранящихся в бизнесе Lamoda» на конец сентября. Группа приостановила инвестиции в проект в апреле после начала военной операции на Украине. 

Известно, что компания Панченко планирует приобрести права на ряд юридических лиц Lamoda. Это «Купишуз», «Пик-Ап», «Иком Солюшн», «Мода с доставкой» и «Ламода Тех». Ранее 29 ноября Федеральная антимонопольная служба сообщила, что проверит сделку на соответствие законодательству.