Top.Mail.Ru

Власти обсудят снижение длительности полетов в Сочи

27.08.202218:23
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В России обсудят возможность использования гражданскими самолетами части воздушного пространства на юге страны, закрытого с 24 февраля из-за спецоперации на Украине. Об этом стало известно в субботу, 27 августа.

О планах властей узнал РБК. Как сообщает издание со ссылкой на инсайдеров в российских авиакомпаниях, мера позволит уменьшить время перелетов в аэропорты Сочи и Турции

По данным издания, обсудить нововведения планируется на разъяснительном совещании с представителями авиакомпаний, которое проведет Госкорпорация по организации воздушного движения. В Росавиации при этом от комментариев отказались.

Ранее стало известно, что Wizz Air отказался возобновлять перелеты между Россией и ОАЭ после угроз бойкота. Венгерский лоукостер, ранее планировавший восстановить перелеты (они прекратились еще в конце зимы — прим. ред.), в августе перестал продавать билеты для полетов между Абу-Даби и Москвой.

По данным Reuters, лоукостер прибегнул к такой мере после массовой критики в социальных сетях. А в официальном сообщении перевозчик связал приостановку продажи билетов с «отраслевыми ограничениями в цепочке поставок».