Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Володин рассказал, что Зеленский уехал из Киева

26.02.202213:37
Фото: Ukrainian President's Office / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Ukrainian President's Office / Keystone Press Agency / Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский спешно покинул Киев. Об этом сообщил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

По его словам, политика не было в украинской столице уже вчера вечером. Володин подчеркнул, что Зеленский сбежал вместе со своим окружением. В настоящее время он якобы находится во Львове, где ему оборудовали место проживания.

Как отметил спикер Госдумы, все видео с участием Зеленского, которые публикуются в соцсетях и не только, записаны заранее.

«Информация от депутатов Верховной Рады, которые пытались с ним встретиться в Киеве. Их для встречи пригласили во Львов. Зеленский находится под охраной неонацистов», — написал Володин в своем Telegram-канале.

Зеленский, в свою очередь, сегодня сделал еще одно заявление. Он сказал, что Киев и ключевые города вокруг столицы контролируется властью страны.

Специальная операция России началась в четверг ранним утром. Как сказал президент РФ Владимир Путин, ее цель — защитить местных жителей и провести «демилитаризацию и денацификацию» Украины. Местные жителям, по словам Минобороны РФ, ничего не угрожает: удары наносятся только по военным объектам и инфраструктуре.

В пятницу Зеленский выступил с очередным обращением на фоне российской спецоперации в стране. Он снова предложил Путину начать переговоры.