Top.Mail.Ru

Яхта Мордашова отправилась в ЮАР из Гонконга

21.10.202211:29
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Яхта Nord, которую связывают с владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым, предположительно, покинула Гонконг и движется в сторону ЮАР. Об этом стало известно в пятницу, 21 октября.

Информацию об изменении местонахождения судна стоимостью 500 миллионов долларов публикует Bloomberg. Агентство ссылается на данные ресурса Marine Traffic, согласно которым яхта покинула Гонконг 20 октября, а ее прибытие в Кейптаун (ЮАР) намечено на 9 ноября.

Представитель Мордашова отказался от комментариев по передвижению судна. Он добавил, что с того момента, как Nord прибыла в Гонконг, основатель «Северстали» находится в Москве.

В октябре стало известно, что Гонконг отказался применять санкции против яхты Мордашова, пришвартованной в местном порту. Глава администрации Джон Ли заявил, что какие-либо законные основания для применения против яхты ограничительных мер отсутствуют. Он выразил готовность соблюдать лишь санкции ООН.

Яхта российского бизнесмена в течение полугода находилась в порту Владивостока, а в конце сентября отправилась в Гонконг. Агентом Nord СМИ называют Гонконгский яхтенный брокеридж Lodestone.

Мордашов попал под ограничительные меры США после начала специальной операции России на Украине. Ранее в разговоре с «Компанией» представитель бизнесмена назвал западные санкции в отношении него и его активов незаконными.