Top.Mail.Ru

«Яндекс» опроверг закрытие «Разговорчиков» в своем навигаторе

21.04.202016:18

Компания «Яндекс» не планирует отключать сервис «Разговорчики» в своем навигаторе. В компании отметили, что приложение не должно быть площадкой для политических дискуссий.

«Мы не станем закрывать “Разговорчики”, так как считаем, что общение водителей, которые находятся на одной дороге, — необходимая часть навигационного сервиса», — сказали в «Яндексе» (цитата по ТАСС). Компания напомнила, что сервис призван информировать пользователей об актуальной дорожной ситуации.

Кроме того, «Яндекс» продолжит совершенствовать алгоритмы «Разговорчиков». В частности, в сервисе будут ограничены сообщения, которые публикуются не в точке, где находится пользователь, поскольку это противоречит сути обсуждения дорожной ситуации. «Мы делаем сервисы для всех, поэтому более 20 лет назад мы договорились строить “Яндекс” вне политики, на этом же принципе основаны наши сервисы и правила их модерации», — сказали в компании.

Известно, что днем ранее жители нескольких российских городов начали оставлять метки в сервисах «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» вокруг администраций своих городов с требованиями снять ограничения из-за вируса. Такая же ситуация возникла в сервисе «2ГИС».

С тем же требованиям на центральную площадь Владикавказа вчера вышли порядка 1 500 человек. Они протестовали из-за потери работы и жаловались на недостаточную информированность по числу зараженных вирусом. В Кремле назвали акцию незаконной и призвали «спокойно» довести свои проблемы до руководства региона.

Еще по теме