Top.Mail.Ru
$ 58.78
£ 62.79
¥ 40.72
 59.20
 8.15
Нефть WTI 77.53
GOLD 1623.40
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 18755.00

«Яндекс» заявил о продаже Великобритании сервиса доставки Yango Deli

31.03.202216:31
Фото: Yango Deli Фото: Yango Deli

Российская компания «Яндекс» собирается закрыть сервис доставки продуктов за 15 минут Yango Deli, работающий во Франции. Бизнес могут продать в Великобритании. Об этом в разговоре с журналистами рассказали анонимные источники.

В настоящий момент сервис занимается изучением возможностей для стратегических изменений бизнеса на территории Франции и Великобритании. Таким образом, он сейчас оказывается последней компанией, имеющей связь с РФ, которая столкнулась с трудностями на фоне антироссийских санкций. До этого о банкротстве и закрытии объявил сервис Buyk, также работу прекратила фирма по экспресс-доставке с российскими корнями Fridge No More. Последние, в частности, не смогли заручиться поддержкой инвесторов.

Yango Deli рассматривает варианты продажи дела в Великобритании. Представитель сервиса, попросивший об анонимности, подчеркнул, что в Лондоне рынок экспресс-доставки отличается высоким уровнем конкуренции.

«Мы видим там значительный интерес к нашему бизнесу, в том числе со стороны коллег. Однако на данный момент мы не можем предоставить никаких дополнительных подробностей по этому поводу», — цитирует инсайдера информационное агентство Bloomberg.

Ранее «Яндекс» подтвердил планы по продаже сервисов «Дзен» и «Новости». Они будут проданы, если на это не повлияют события в мире.

В сообщении «Яндекса» отмечается, что компания планирует сосредоточиться на развитии других своих технологических сервисов, в том числе поиска, рекламного бизнеса, беспилотников и облачных технологий.

Еще по теме