Top.Mail.Ru

«Южуралзолото» задумало выйти на рынок публичного долга

19.09.202217:27
Фото: ОАО Фото: ОАО "ЮГК"

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило АО «Южуралзолото группа компаний» кредитный рейтинг по национальной шкале АA-(RU). Об этом стало известно в понедельник, 19 сентября.

По сведениям «Интерфакса», данный рейтинг ЮГК присвоен впервые, со стабильным прогнозом. В АКРА также сообщили о планах выхода «Южуралзолота» на рынок публичного долга.

Как заявили в кредитном агентстве, уровень добычи ЮГК по результатам прошлого года составил 424 тысячи унций золота. Она производится в основном открытым способом более чем на десяти месторождениях с совокупными подтвержденными запасами по JORC в 11 миллионов унций.

Группа «Южуралзолото» находится в десятке российских добытчиков золота. Помимо одноименной организации, в состав группы входят «Коммунаровский рудник», «Соврудник», «Прииск Дражный» и другие.

В апреле сообщалось, что «Южуралзолото» запустило программу подготовки кадров. Уточнялось, что принять участие в новой программе могут люди в возрасте от 18 до 35 лет. Им предоставлялась возможность получить подготовку по одной из следующих специальностей: машинист экскаватора, водитель БелАЗа, машинист буровой установки СБШ, подземный проходчик.

В июне журнал «Компания» рассказывал о том, как скажется на России запрет на экспорт золота в страны G7. Уточнялось, что РФ, как один из крупнейших производителей золота в мире, экспортирует его в Великобританию, Швейцарию, Германию, Казахстан и другие страны. Компанию «Южуралзолото» эксперты называли в пятерке крупнейших золотодобытчиков России.