$100 000 за билет
Скандально известный благотворительный фонд «Федерация» подготовил очередной концерт, на этот раз при помощи мэрии Москвы. Городские власти предложили для мероприятия смотровую площадку Воробьевых гор. Однако ни в одном документе не фигурирует фонд «Федерация» – чиновники содействуют благотворительной акции «Благовест» на основании обращения Центра сопровождения социально ориентированных программ. Его возглавляет Сергей Бунин, в прошлом заместитель руководителя ФГУП «Кремль», главы фонда «Федерация» Владимира Киселева.

К этой акции было размещено беспрецедентное количество рекламных площадей на правах социальной рекламы: 200 билбордов, 40 перетяжек, 60 экранов для видеороликов и 20 «единиц сверхбольшого формата», на которых изображены гигантские портреты «патронессы фонда» Елены Север. Говорят, что настоящая ее фамилия Севергина и она является женой Владимира Киселева.
О том, что фонд «Федерация» готовит очередной концерт, стало известно в середине июня. Как следует из афиш, в концерте примут участие Софи Лорен, Вуди Аллен, Кевин Костнер, Хосе Каррерас, Дастин Хоффман, а также другие звезды. Наблюдать за трансляцией концерта можно будет в столичном Парке культуры имени Горького и в Интернете. По словам представительницы фонда, чтобы попасть на мероприятие, необходимо купить для лечебных учреждений оборудования на $100 тысяч или предоставить клинике эти средства на необходимые закупки. Но представители почти половины больниц, о сотрудничестве с которыми сообщил фонд «Федерация», ничего об этом не знают.
Похоже, что прошлогодняя питерская история повторяется в Москве: в 2010 г. фонд обещал $10 млн детским клиникам, но потом заявил, что сбор средств для детей не входил в планы мероприятия.
Еще по теме
Доминик Стросс-Кан, которого можно назвать одним из умнейших людей Европы, вызывает у меня уважение. Конечно, сейчас не ясно, куда выведут современную Францию трагичные события, произошедшие с ним. Американская юриспруденция основана на обвинении, в то время, как в европейской юриспруденции имеет место быть презумпция невиновности.


Квартира в Москве и загородная дача по одному из престижных направлений недалеко от города в советские годы считались признаками высокого достатка. Партийная и культурная элита выезжала из Москвы, как правило, только летом, поэтому на отсутствие городского комфорта тогда особого внимания не обращали. После перестройки появилась новая прослойка состоятельных граждан. Но стереотип сохранился.

