$ 68.72
 76.73
£ 86.21
¥ 63.72
 71.42
Нефть WTI 13.20
GOLD 1739.43
РТС 1274.10
DJIA 25475.02
NASDAQ 9552.05
мнения

Астрология и бизнес. Прогноз на апрель — 2020

Фото: 123rf/Legion-media Фото: 123rf/Legion-media
Елена Юшина, ведический астролог

То, что произошло в марте 2020-го, превзошло все негативные политические, экономические и астрологические прогнозы на 2020 год, предупреждающие о большой вероятности военных конфликтов, экономических кризисов и природных катаклизмов.

Март привел к закрытию границ, резкому снижению нефтяных котировок, валютному кризису, ажиотажному спросу на продукты, отмене Олимпиады, Евровидения, введению повсеместного карантина… список можно продолжить.

Все это произошло еще до драматического совместного транзита Сатурна и Юпитера по Козерогу, от которого ждут особенно впечатляющих событий и трансформаций. Кстати, встреча планет произошла 29 марта, когда Юпитер вошел в зодиакальный знак своего падения (ослабленности) Козерог, где его уже ожидали строгий, аскетичный Сатурн и энергичный, импульсивный Марс.

Весь апрель Юпитер, планета, отвечающая за финансовую стабильность, благоразумие, мудрость, дипломатию, ослабленный в знаке Козерога, будет также испытывать воздействие Сатурна и Марса, последний из которых покинет Козерог лишь 5 мая.

Активная, разрушительная энергия Марса, экзальтирующего (сильного) в Козероге, будет способствовать дальнейшему обрушению старых, отживших, экономических связей, торговым войнам и конфликтам с тем, чтобы в дальнейшем заложить основу нового фундамента глобальной перестройки внутренней и внешней экономической системы.

Одновременно с этим объединенный транзит двух сильных планет Сатурна и Марса, каждая из которых способна вызывать болезнь и провоцировать обострение хронических заболеваний, явно не в состоянии остановить эпидемию коронавируса, а скорее, наоборот, будет лишь активировать этот процесс.

Экономический кризис и финансовую нестабильность усугубит переход Меркурия (коммуникации, коммерция, бизнес) с 7 апреля из знака Водолея в знак своей ослабленности — Рыбы, где эта планета лишена большей части своих ресурсов и возможностей и пробудет там до 24 апреля.

Так необходимые в этот момент здравый смысл, логика, способность к решению сложных интеллектуальных задач будут сведены к минимуму, поскольку и управитель знака Рыб, Юпитер, крайне ослаблен.

Кроме того, Меркурий в знаке Рыб принимает аспект транзитного Сатурна, что дополнительно может вызвать страхи и повышенную тревожность, поскольку Меркурий связан также с нервной системой. Усилится внутреннее беспокойство, суетливость, проявится повышенная внушаемость, с одной стороны, и склонность раздавать легковесные и бессмысленные обещания — с другой.

До 13 апреля компанию Меркурию составит Солнце, продолжая свой транзит по знаку Рыб. В этот период нежелательно проводить важные переговоры, так как вероятен всплеск эмоций, а в подписанных в это время контрактах возможны ошибки и просчеты.

С 13 апреля Солнце войдет в знак своей экзальтации — Овен, в котором оно будет находиться до 14 мая. Солнце достигнет пика своей энергии, придавая больше решительности, активности и стремления переломить ситуацию и взять все под контроль.

Но результативность и успех транзита Солнца по знаку Овна будут в значительной степени зависеть и от положения Солнца в зодиакальных созвездиях в момент рождения в индивидуальных гороскопах (хотя для точности прогноза необходимо учитывать и положение других планет в конкретном гороскопе).

Даты рождения

  • с 13 апреля по 14 мая (Солнце в Овне): снижается уровень энергии, следует уделить внимание собственному здоровью, не лучшее время для активной работы;
  • с 14 марта по 13 апреля (Солнце в Рыбах): в этот период следует контролировать свои расходы, следить за своими эмоциями, проявлять терпимость;
  • с 12 февраля по 14 марта (Солнце в Водолее): будет оправдана высокая деловая активность, благоприятно начинать новые проекты, делать покупки;
  • с 14 января по 12 февраля (Солнце в Козероге): следует контролировать чувства и эмоции, не совершать сделок с движимым и недвижимым имуществом, уделить внимание здоровью мамы;
  • с 15 декабря по 14 января (Солнце в Стрельце): стоит подождать с инвестициями, не брать в долг; не брать кредиты;
  • с 16 ноября по 15 декабря (Солнце в Скорпионе): лучшее время для начала проектов, проведения переговоров, эффективной работы;
  • с 17 октября по 16 ноября (Солнце в Весах): благоприятный период для партнерского бизнеса, налаживания новых контактов;

  • с 17 сентября по 17 октября (Солнце в Деве): не благоприятный период для активных действий, внутреннее напряжение, нервозность, не совершать сделок с недвижимостью, не брать на себя ответственность;
  • с 17 августа по 17 сентября (Солнце во Льве): хорошее время для духовных практик, для плодотворного общения с руководством, уделить внимание здоровью отца;
  • с 16 июля по 17 августа (Солнце в Раке): хороший период для определения новых направлений в работе, запуск новых проектов;
  • с 15 июня по 16 июля (Солнце в Близнецах): благоприятный период для инвестиций, усилия по увеличению собственного благосостояния будут оправданы, в том числе по увеличению заработной платы;
  • с 14 мая по 15 июня (Солнце в Тельце): не стоит начинать новые проекты, хорошо рассчитаться с долгами и по кредитам, вероятна потеря доходов, разрыв налаженных связей и отношений, хорошее время для благотворительных проектов.

*Указанные даты, 14 января, 12 февраля, 14 марта, 13 апреля, 14 мая, 15 июня, 16 июля, 17 августа, 17 сентября, 17 октября, 16 ноября, 15 декабря, — являются днями, в которые Солнце переходит из одного зодиакального созвездия в другое, поэтому для рожденных в эти дни точное положение Солнца в конкретном созвездии будет определяться временем его рождения).

Стоит напомнить, что момент перехода Солнца из одного зодиакального знака в другой, особенно на стыке водных и огненных знаков (13 апреля — переход из водных Рыб в огненный Овен), является крайне неблагоприятным периодом для каких-либо начинаний, важных и новых дел, а также для начала любых поездок и путешествий.

Благоприятное время для начала конкретных дел/действий на апрель 2020 года*

Виды деятельности Благоприятные дни
Покупки и приобретения 3, 10, 17, 23, 30
Бизнес-покупки, начало бизнес-проектов 3, 10, 17, 30
Закладка фундамента, строительство 8, 12, 26
Покупка дома 3, 10, 30
Приобретение транспортных средств 17, 18, 30
Начало обучения 9, 17, 18, 28, 29     
*Таблица носит общий рекомендательный характер. Для более точного астропрогноза необходимы расчеты на основе индивидуальных гороскопов рождения.