$ 69.29
 77.12
£ 86.50
¥ 64.39
 72.05
Нефть WTI 12.87
GOLD 1737.22
РТС 1247.61
DJIA 25453.55
NASDAQ 9549.65
мнения

Астрология и бизнес. Прогноз на май — 2020

Фото: ТАСС Фото: ТАСС
Елена Юшина, ведический астролог

Тяжело сохранять оптимизм в условиях эпидемии коронавируса, углубления экономического кризиса и снижения уровня доходов населения. Потенциал мая представляет собой довольно сложный энергетический микс. С одной стороны, предприимчивый Меркурий расшевелит креативность, а с другой — строптивый Марс может толкнуть к нарушениям ради того, чтобы обрести долгожданную независимость.

Строгие ограничения вынудили нас на неопределенное время пожертвовать своей свободой и правом выбора. И это неудивительно, поскольку Луна, представляющая народ, в гороскопе России занимает знак Козерога, отличающийся выносливостью, трудолюбием, склонностью уважать и принимать иерархию, ценить дисциплину.

Кроме того, положение Луны в накшатрах (определенных созвездиях, «лунных стоянках») на момент образования страны дает понимание особенностей менталитета народа. В России в это время (12.06.1990 г. 13ч.45мин. — принятие Декларации о суверенитете) Луна находилась в накшатре Шравана – это три яркие звезды в созвездии Орла, их легко можно увидеть в ночном небе над созвездием Козерога.

Луна является главным управителем этого созвездия, поэтому влияние лунной мягкой и восприимчивой энергии здесь очень сильно. Сострадательность и безудержная щедрость, даруемые Шраваной, широко проявлены в менталитете россиян. Область созвездия, четверть Шраваны, где находилась Луна в момент образования России, является особенно чувствительной и эмоциональной частью Козерога. Соуправителем этой четверти является активная, лидерская планета Марс, которая к способности сопереживать добавляет нашим согражданам качества воинов, способность жестко отстаивать свою позицию, самоуверенность, амбициозность и бесстрашие.

Текущий транзит Солнца по знаку своей экзальтации Овну (с 13 апреля) уже показал небывалую прежде решительность правительства и административных органов власти (Солнце), их жесткую атакующую стратегию (аспект на Солнце напористого, волевого Марса из знака своей экзальтации) в борьбе с распространяющейся эпидемией. Резко ужесточены карантинные меры, приостановлены бизнес и производство, кроме жизненно необходимых. В Москве и Подмосковье именно с 13 апреля ввели систему спецпропусков, перемещение по городу было строго ограничено.

Попытки власти спасти пошатнувшуюся экономику привели в апреле к разработке правительством программ по поддержке и финансовой помощи малому и среднему бизнесу, однако первые выплаты компании получат не раньше середины мая. Именно в это время Солнце (госорганы власти) и Меркурий (бизнес, коммерция) перейдут в знак Тельца (Меркурий с 9 мая, Солнце с 14 мая). Соединение их с Венерой в знаке Тельца составит очень благоприятный тандем, поскольку Венера в гороскопе России связана с ресурсами государства, накоплениями и банковской системой.

Бизнес в мае продолжит бороться за выживание, что ему плохо удавалось в апреле, поскольку не только Юпитер, представляющий финансовую сферу, но и предприимчивый, изобретательный Меркурий, сигнификатор бизнеса, до 24 апреля находился в знаке своей ослабленности (Рыбы) и под поражающим аспектом транзитного Сатурна.

25 апреля транзитный Меркурий вошел в созвездие Овна, что является для него нейтральным положением, не дающем особых преимуществ, но и не несущем негатива. Но уже с 9 мая Меркурий войдет в благоприятный для него знак Тельца, что позволит многим избавиться от ложных страхов и беспокойства, вернуть ясность мысли, интеллектуальную наполненность, проявить креативность в поиске новых решений и стратегий для сохранения/реорганизации бизнеса. С 24 мая Меркурий еще больше упрочит свои позиции, войдя в свой собственный знак Близнецы.

Марс 4 мая покинет Козерог и войдет в воздушный знак Водолея. Это усилит бунтарские качества Марса, сложнее станет мириться с ограничениями внутренней и внешней свободы. Авантюризм и строптивость Марса может толкнуть к нарушениям, игнорированию запретов и норм ради того, чтобы обрести долгожданную независимость. С другой стороны, аспект Марса на комбинацию планет Меркурий + Солнце + Венера в знаке Тельца с большой вероятностью приведет со второй половины мая к активизации усилий по поиску новых источников дохода, к оживлению бизнес-консультаций, реализации рекламных проектов с целью привлечения новых инвестиций на развитие бизнеса.

Следует отметить, что знак Водолея, управляемый Сатурном, представляет собой 6-й астрологический дом в гороскопе России. Это дом кризисов, болезней, военных действий, в том числе отвечающий за работу силовых структур, контрольно-надзорных, налоговых органов и других государственных служб. Транзит активного Марса по Водолею в мае и первой половине июня способен инициировать новый поток законодательных актов, затрагивающих финансовые и налоговые сферы, а также не даст скучать правоохранительным и контролирующим государственным органам.

Более того, в гороскопе России Марс управляет 8-м домом, также связанным с кризисами, эпидемиями, катаклизмами. Поэтому его транзит по 6-му дому кризисов не сулит ничего хорошего в плане борьбы с эпидемией, и скорее, наоборот, в этот период пандемия коронавируса будет стремиться к своему пику.

В середине мая три планеты войдут в ретроградное движение — Сатурн с 11 мая по 13 сентября, Венера с 13 мая по 25 июня, Юпитер с 14 мая по 17 июня. Планеты в ретроградном движении подходят особенно близко к Земле, и поэтому их влияние на нас становится особенно сильным. Часто ретроградные планеты дают пробуксовки и задержки в тех материальных сферах, за которые они отвечают, иногда события могут развиваться непредсказуемым образом, и во многих случаях для достижения результатов требуется прикладывать значительно больше сил и энергии.

Так или иначе, но потенциал мая несет достаточно сложный энергетический микс, который скорее призывает к осторожности в сфере принятия значимых в жизни решений, требует спокойного осмысленного подхода и анализа.

Благоприятное время для начала конкретных дел/действий на май 2020 года*:

Виды деятельности

Благоприятные дни

Посев семян, высадка рассады, растений

3, 4, 23, 27, 29

Садоводство, сельское хозяйство

3, 4, 8, 11, 16, 17, 23, 27, 29

Покупки и приобретения

8, 13, 20, 24, 27

Бизнес-покупки, начало бизнес-проектов

13, 20, 27

Механические, инженерные работы

5, 16

Закладка фундамента, строительство

4, 5, 9, 12, 13, 23, 24

Покупка дома

29

Приобретение транспортных средств

13, 14

Начало обучения

13, 14, 20, 24, 27

Изучение иностранных языков

13, 18, 27

Творчество, занятия живописью, пением, танцами

8, 14, 17

Медицина, терапия, целительство

4, 8, 13, 15, 17

*Таблица носит общий рекомендательный характер.

Для более точного астропрогноза необходимы расчеты на основе индивидуальных гороскопов рождения.