$ 75.56
 85.52
£ 100.85
¥ 66.73
 81.84
GOLD 1788.13
РТС 1589.38
DJIA 34899.34
NASDAQ 15491.70
 4110359.00
авто

Audi Q7: в любом месте, в любую погоду

Фото: Audi Фото: Audi

Кроссовер Audi Q7 — безупречный флагман марки, который заслуженно делит пальму первенства и популярности с моделью Audi Q8. Оба эти автомобиля довольно похожи — созданы на родственной технике. Но относительно недавнее обновление кроссовера Audi Q7 показало 7-местный салон, которым Q8 уже не может похвастаться.

Первое поколение Audi Q7 вышло в 2005-м году: первый кроссовер марки имел большие амбиции и версии с 12-цилиндровым мотором. Второе поколение модели Audi Q7 (Typ 4M) представлено было лишь спустя десятилетие — в 2015 году: обошлись моторами V6 и V8, зато появилась заряженная версия SQ7. Обновленная версия автомобиля вышла уже в 2019-м: слегка изменилась внешность, кардинально поменялся салон.

Audi Q7

Визитка нового Q7 — выразительный современный дизайн передних фар. В базовой модели они оснащены светодиодами, в дорогих комплектациях – матричные, а в VIP-версии установлены адаптивные лазерные оптические элементы HD Matrix LED.

Цветовая гамма расширилась оттенком Matador Red. Именно такой цвет был предоставлен нашей редакции на тест. Довольно приятный глазу темно-красный оттенок точно не оставит вас без восторженных взглядов на дороге.

Audi Q7

Основные характеристики Audi Q7 Sport 45 TDI quattro tiptronic:

  • Стоимость: 8 616 500 рублей

  • Тип двигателя: Дизель

  • Максимальная скорость: 225 км/ч

  • Разгон 0-100 км/ч: 6,9 с

Интересный факт: компания Audi изначально установила практически одинаковые цены на бензиновые и дизельные модификации, в результате чего получила неожиданный результат: спрос на дизельные двигатели стал превышать бензиновые.

Audi Q7

Автоблогер Мария Прохорова:

Что понравилось в интерьере Q7 больше всего? Удобные сиденья, современная цифровая консоль, система звучания и голосовой помощник. Обо всем по порядку.

Идеальный комфорт для водителя — передние сидения с вентиляцией и функцией массажа с шестью режимами. В таких, на мой взгляд, можно проехать тысячи километров.

Audi Q7

Полностью цифровая консоль с тремя мониторами, два из которых расположены по центру, имеют размеры 10,1 и 8,6 дюйма. Работает все блестяще, с модной функцией двойной отдачи: звук и тактильные ощущения… Но экраны бликуют на солнце, а стоит заглушить машину — на них тут же становятся видны многочисленные отпечатки пальцев, которые приходится постоянно протирать.

На данной модели установлена система звучания Bang & Olufsen Advanced Sound System, и любителям объёмного звучания придётся хорошо заплатить, ведь данная опция обойдётся вам в 353 500 рублей. Довольно дорого на мой взгляд, хотя звук, правда, хороший.

Audi Q7

Буквально за неделю поездки на Audi Q7 мне удалось взять на тест-драйв Lamborghini Urus. И каково было мое удивление, когда я практически не заметила разницы при смене этих автомобилей. Безусловно семейство Volkswagen group должны сочетать в себе схожие характеристики, но не настолько же.

По своей сути оба этих автомобилях собраны на абсолютно той же базе и имеют кучу схожих элементов: руль, приборная панель, система звучания Bang & Olufsen, аналогичные сидения-ковши с массажем и вентиляцией, расположение большинства органов управления. 

Audi Q7

Также все знают, что фишкой Lamborghini является использование во всех элементах дизайна Y-образных форм. И самым большим шоком для меня стало то, что на Audi Q7 уж слишком явно прослеживается повтор этой концепции на передних и задних фарах автомобиля. Urus в моем понимании — богатый кузен Q7, который одет в люксовые бренды и стоит соответственно в несколько раз дороже.

Так что, кто давно мечтает иметь в своём автопарке знаменитый Lamborghini Urus, советую вам обратить внимание на Audi Q7. Поверьте, довольно неплохая «бюджетная» замена дорогого кроссовера.

Audi Q7

У Audi получилось создать максимально сбалансированный премиальный вседорожник. Q7 уже давно завоевал популярность у обеспеченных россиян и долгие годы остаётся одной из самых продаваемых моделей машин немецкой марки.