Top.Mail.Ru
архив

"Форд" поехал в Интернет

29.02.200000:00

В ФЕВРАЛЕ концерн Ford Motor Company начал совместный проект с Нewlett Packard. Отныне сотрудники всех отделений Ford Motor будут обеспечиваться компьютерами, принтерами и доступом в сеть Интернет для домашнего пользования по чисто символической цене.

По замыслу авторов программы, подобная практика приведет к тому, что персонал компании станет активнее осваивать новые сетевые технологии и будет лучше разбираться в тонкостях e-commerce, на которую Ford делает серьезную ставку. Об этом заявил исполнительный директор и президент Ford Джек Нассер: "Электронный бизнес - неотъемлемая часть нашей стратегии. В свою очередь, стратегия компании направлена на обеспечение лидерства в автомобильной промышленности. Сегодняшняя акция - лишь первый шаг на пути к этой цели".

"Передовые компании вооружают сотрудников передовыми технологиями, - заявила по этому поводу Карла Фиорина, президент и исполнительный директор Hewlett Packard. - Мы гордимся тем, что именно НР была избрана "Фордом" в качестве поставщика самых современных компьютерных и Интернет-технологий".

Выход во всемирную Сеть сотрудники Ford получат через специальный портал с прямым доступом к различным службам компании и необходимой корпоративной информации.

Реализация проекта начнется в США во втором квартале и будeт завершена по всему миру ориентировочно в течение 2000 года. Ежемесячная плата, которую сотрудники Ford будут вносить за пользование компьютерным оборудованием и сетью Интернет, будет варьироваться в зависимости от региона. В США она составит $5 в месяц.

Еще по теме

архив
Крупнее, еще крупнее…
КОНСАЛТИНГОВАЯ и аудиторская группа KPMG в феврале опубликовала исследование "Обзор-2000", посвященное анализу международных сделок по слиянию и поглощению компаний в 1999 году. Несмотря на то что в начале 2000 года произошло несколько крупных сделок (в частности, слияние MCI и Worlcom, Vodafone Airtouch и Mannesmann, SKB и Glaxo Wellcome), основные выводы, сделанные авторами "Обзора", вероятно, будут актуальны и для текущего года. Главное, что отмечают исследователи KPMG, - это тот факт, что мировой центр слияний переместился из Нового Света, где он получил невиданное ранее распространение, в Европу. В прошлом году активнее всего покупали иностранных конкурентов британские компании, а в целом на Европу пришлось в 1999 году 73% таких сделок. Главным "продавцом компаний" стали Соединенные Штаты: на их долю, согласно данным KPMG, приходится 37% всех проданных зарубежным игрокам компаний (что, кстати, позволяет говорить о лидерстве США в привлечении иностранных инвестиций на внутренний рынок - сумма всех сделок составила $293 млрд).
Крупнее, еще крупнее…
архив
Дефицит мобильности
КОГДА на улице минус десять, стоять в очереди холодно. И вообще - солидные люди в очередях не стоят, их время стоит недешево. Тем не менее в конце февраля перед офисами продаж московской компании "Мобильные ТелеСистемы" в очередях стояли прилично одетые граждане, многие из которых припарковали за углом свои "девятки" и "фелиции". По их начищенным ботинкам и модельным сапожкам прогуливалась поземка, их дубленки и свингеры продувались ветром. Большой радости на их лицах не наблюдалось, но и разочарования тоже. Эти люди - как и в январе, апреле и октябре ушедшего года - были твердо намерены приобрести сотовый телефон. Поразительно, но новые тарифные предложения, выдвинутые МТС - действительно революционные! - вызвали очереди. Хорошо просчитанный маркетинговый ход вызывает резкий рост спроса, и это так же скучно, как Philips Aeon за $50. Как говорил диссидент-классик по гораздо более унылому поводу, "теперь это стало в порядке вещей".
Дефицит мобильности