Top.Mail.Ru
архив

Новые технологии

11.08.200300:00

Ведомство Бориса Грызлова решило поддержать на выборах кремлевского кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. По этой причине питерское ГУВД попыталось не допустить к предвыборной гонке основных конкурентов Матвиенко – вице-губернатора Анну Маркову и кандидата от «Яблока» Михаила Амосова. Было заявлено, что собранные данными претендентами подписные листы недействительны. Причем это заявление прозвучало уже после того, как избирком признал листы подлинными. На опротестовывание результатов милицейской экспертизы у кандидатов оставалось не более суток. Подопечные Грызлова выдвинули обвинение в том, что в списках Марковой и Амосова фигурировали «мертвые души» – жители несуществующих домов и лица с неверными паспортными данными. Однако милиционеры сработали настолько топорно, что в список несуществующих избирателей попала даже родная сестра Амосова.

Последствия скандала, разразившегося в Петербурге, легко предсказуемы. Если раньше избирательные технологии партии власти предполагали свободное обращение с существующими правилами, то теперь, похоже, на законы можно вообще не обращать никакого внимания. Вряд ли грязная игра на выборах прибавит авторитета российским властям в глазах западных инвесторов, считающих следование букве закона основным условием инвестиционной привлекательности страны.

Еще по теме

архив
Когда мы едины, мы непобедимы
Два крупных японских производителя электроники и фототоваров Konica и Minolta официально объявили о своем слиянии. Сделка будет проведена путем обмена акций Minolta на акции Konica с коэффициентом 0,621. О возможном создании альянса стороны впервые сообщили в январе этого года. Konica занимает сегодня третье место в мире по производству фотопленки, а Minolta является одним из лидеров по выпуску недорогой фототехники. В то же время в области производства цифровых камер Minolta серьезно отстает от лидеров – Sony, Olympus и Kodak. На другом перспективном рынке – многофункциональных устройств и принтеров – позиции участников альянса также очень скромны. Konica и Minolta путем слияния планируют упрочить свои позиции во всех сегментах, в частности, в ближайшие годы утроить свое присутствие на рынке цифровых фотокамер. Новообразованная корпорация получила название Konica Minolta. Ее директором и президентом станет Фумио Иваи, занимавший до этого пост президента Konica, вице-президентом станет глава Minolta Иошикацу Ота. Перед новой компанией поставлены весьма амбициозные цели – достичь к 2005 году объема продаж $10 млрд и прибыли $1,25 млрд. В результате объединения к 2005 году будут уволены 4000 сотрудников обеих компаний. В 2002 году объемы продаж Konica составили $2,97 млрд, Minolta – $2,46 млрд.
Когда мы едины, мы непобедимы