Top.Mail.Ru
архив

Печать на лету

28.04.200300:00

Коль скоро на рынке продается множество моделей мобильной техники – ноутбуков и карманных компьютеров, рано или поздно должна была появиться и мобильная периферия. Первый шаг в этой области – компактные принтеры. Эти устройства могут быть размером с пачку сигарет. Работают они от аккумулятора и соединяются с компьютером, цифровой фотокамерой или сотовым телефоном через инфракрасный порт. Не так давно мобильные принтеры использовались работниками скорой помощи, служащими отелей  и полицией для оперативной печати документов. Сейчас же усовершенствованные модели такой техники появились в широкой продаже.

Один из самых маленьких мобильных принтеров – Panasonic SV-P10 весит 185 г и печатает с разрешением 203 х 203 dpi (примерно вдвое меньшим, чем недорогой офисный струйный принтер). Модель SV-P2OEN, также выпущенная Panasonic, тянет на 265 г, при этом снабжена цветным жидкокристаллическим экраном и печатает цветные и черно-белые снимки форматом 10 х 6 см. Производители пытаются сделать свои модели более функциональными, но чем больше возможностей у принтера, тем больше и его габариты. Например, Canon i70 можно с натяжкой назвать мобильным принтером: его размеры – 31 x 17 см, вес – 1,8 кг. Зато i70 умеет печатать цветные фотографии с разрешением 4800 x 1200 dpi. Свои варианты компактных принтеров представили также Hewlett-Packard и Sony. Компания Nokia совместно с Hewlett-Packard сейчас разрабатывает модель, которая позволит распечатывать информацию с сотовых телефонов – фотографии, SMS и данные из адресных книг.  Стоимость большинства переносных принтеров колеблется  от $150 до $300.

Недавно в западных магазинах появился новый «представитель» мобильной периферии. Компания I/OMagic выпустила MobileScan – цветной портативный сканер, работающий также от аккумуляторов.

Еще по теме

архив
Слишком много денег
Стабильность финансовых показателей российских банков на исходе зимы 2003 года – главный отличительный признак нашего списка крупнейших банков в нынешнем месяце. Список первых десяти российских банков за прошедший год практически не подвергся изменению. Исключение составил разве что Банк Москвы, который год назад лишь приближался к заветной десятке. Впрочем, стабильностью отличается не только «верхушка». Очень немного изменений и в списке 200 крупнейших. За последний месяц там появилось всего два новых названия – банк «Московский капитал» и Москоммерцбанк. Характерно также и то, что подавляющее количество российских банков не покидали нашего списка крупнейших на протяжении всего последнего года. Все это свидетельствует о том, что российская банковская система, похоже, окончательно структурировалась – определились лидеры по размеру собственного капитала и банки, которые ведут свой бизнес без дополнительного наращивания собственных средств. Скорее всего, в дальнейшем рост собственного капитала будет происходить пропорционально занятым банками позициям в нашем списке.
Слишком много денег