Top.Mail.Ru
$ 57.28
£ 61.68
¥ 39.34
 58.10
 7.96
Нефть WTI 82.95
GOLD 1651.16
РТС 1074.68
DJIA 29683.74
NASDAQ 11051.64
BTC/USD 19497.00
lifestyle

Первая digital-модель недвижимости обосновалась в Сочи

MANTERA Seaview residence. Илл.: пресс-служба FIVE MANTERA Seaview residence. Илл.: пресс-служба FIVE

В последние пять лет в мире набирают популярность digital-модели. У них есть свои соцсети и каналы на YouTube, с ними сотрудничают бренды, они обгоняют по количеству подписчиков реальных блогеров, дают интервью и выступают на модных показах. Цифровых моделей сегодня можно встретить в beauty сегменте, fashion-индустрии и IT, но в недвижимости таких героинь еще не было. А теперь — появилась. 

«На разработку персонажа ушло три месяца»

Первую в курортной недвижимости России digital-модель разработал федеральный девелопер FIVE, в рамках своего флагманского проекта в Сочи — MANTERA Seaview residence. Первой цифровой моделью стала муза, над созданием ее образа работала компания Superposition, имеющая большой опыт разработки брендинга в премиальной недвижимости.

«На разработку цифрового персонажа, 3D-моделирование, прорисовку деталей, продумывание внешнего облика и характера модели ушло около трех месяцев», — рассказали авторы концепции журналу «Компания». При этом главной задачей 3D-художников, дизайнеров и специалистов в области IT стало отражение философии проекта в виртуальном образе. Если раньше женский образ был второстепенным в формировании бренда, то сегодня он олицетворяет новый взгляд на роскошь, объяснили они.

«Муза — это образ женщины, неосязаемый, современный и мифический одновременно. Через нее мы хотели передать эстетику и благородство проекта и сделать это ненавязчиво, мягко», — говорит Роман Крихели, креативный директор Superposition. Для разработчиков концепции было важно, чтобы муза стала нативным персонажем, могла передать эмоцию и настроение, была «духом и вдохновителем» жилого комплекса.

Муза сопровождает девелопера с самого начала его пути: 22 августа состоялась пресс-конференция, на которой был презентован новый федеральный девелопер FIVE. Тогда же журналистам представили музу MANTERA Seaview residence. По словам коммерческого директора компании Елены Кабешевой, своя «муза» в перспективе будет у каждого проекта застройщика, а в образах новых героинь будут раскрываться особенности того или иного жилого комплекса.

Познакомьтесь с визуальным исполнением первой digital-модели:

История вопроса

Первую в мире цифровую модель по имени Shudu Gram в 2018 году представил миру британский фотограф Кэмерон-Джеймс Уилсон.

«При создании Грэм я использую программу для 3D-моделирования. Это похоже на виртуальную фотографию — сделав модель, я могу заставить её принять любую позу», — объяснял он. Фотограф вдохновлялся образом коллекционной куклы Барби «Принцесса Южной Африки», а также образом супермодели Даки Тот.

У виртуальной Shudu сразу же появилось множество подписчиков, а певица Рианна cделала ее лицом рекламы помады Fenty Beauty.

По пути Уилсона пошли дизайнеры из Японии: в 2019 году они представили CG-модель, практически неотличимую от человека. Сейчас у Иммы более 400 тысяч подписчиков в Instagram*, она участвует в вирусных челленджах в TikTok, позирует для модных изданий и сотрудничает с такими брендами как Salvatore Ferragamo SpA.

В России на создании виртуальных моделей специализируется проект Malivar. В 2018 году компания представила миру сразу трех виртуальных блогеров. Пока что подписчиков у них в разы меньше: у самой популярной из них, Алионы Пол, их чуть больше 15,1 тысячи. В 2020 году супермодель поучаствовала в виртуальной коллекции нового 3D-бренда российского дизайнера Алены Ахмадуллиной.

MANTERA Seaview residenceMANTERA Seaview residence. Илл.: пресс-служба FIVE

Сочи выбился в лидеры

Помимо MANTERA Seaview residence FIVE намерен возвести в Краснодарском крае, Крыму и Абхазии более 1 миллиона «квадратов» курортной недвижимости. Инвестиции в данные проекты превысят 130 миллиардов рублей.

Комплекс MANTERA Seaview residence «Коммерсант» называет «самым дорогим проектом в России», отмечая, что его строительство вывело Сочи в лидеры по ценам за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Средняя стоимость апартамента здесь — 342,6 миллиона рублей. Сейчас в комплексе реализовано порядка 50% лотов, при этом их покупают не только для жизни, но и с инвестиционной целью.

Во втором квартале 2022 года Сочи выбился в лидеры по части роста цен на премиум-недвижимость в России, обогнав по этому показателю даже Москву.

MANTERA Seaview residence — комплекс deluxe-класса с резиденциями, пентхаусами и urban villas, расположенный на первой береговой линии на фоне природного ландшафта. Инфраструктура комплекса включает в себя 11 бассейнов, панорамный амфитеатр, рестораны европейской кухни, спортивные площадки, зоны отдыха и пятизвездочный отель. Более 8 гектаров приватной территории отводится под парк, аллеи и тенистые сады. В шаговой доступности находятся тематический парк развлечений «Сочи Парк» и Олимпийский парк, за 40 минут можно добраться до Курорта Красная Поляна.


* Instagram принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена. Продукты платформы — соцсети Facebook и Instagram — заблокированы и запрещены в России.

Еще по теме