$ 75.56
 85.52
£ 100.85
¥ 66.73
 81.84
GOLD 1788.13
РТС 1589.38
DJIA 34899.34
NASDAQ 15491.70
 4110359.00
бизнес

Проекты INGRAD на набережной Москвы-реки — новый центр притяжения

10.09.202112:22
Фото: Ingrad Фото: Ingrad

Новые жилые кварталы столицы, расположенные в уникальной локации — вблизи природных зон и на набережных, всегда пользуются высоким спросом. Девелоперская группа компаний «Инград», один из крупнейших игроков на рынке Московского региона, активно развивает свои проекты на Симоновской набережной, в пяти километрах от Кремля и исторического центра города. RiverSky и FORVIER — флагманские проекты INGRAD, которые представляют собой жилые кварталы, расположенные на берегу Москвы-реки.

Жители квартир от INGRAD на Симоновской набережной будут иметь всю необходимую собственную инфраструктуру, а также пешеходную набережную с велосипедными дорожками, благоустроенные закрытые дворы, детские площадки, спортивные и релакс-зоны.

Проекты реализуются в живописном месте исторической части Москвы — вблизи ансамбля Симонова монастыря, в 5 минутах от главного радиуса Москвы — Садового кольца. Строительство ведется в рамках крупного совместного с городом проекта комплексного освоения территории, включающего восстановление набережной.

FORIVER

Квартал FORIVER формируется на первой береговой линии Москвы-реки и представляет собой уникальный архитектурный ансамбль из 11 корпусов на шестиметровом стилобате, среди которых три акцентных башни.

Решения фасадов, планировка квартала, расположение окон и террас продиктованы энергией воды, линиями береговой зоны и открытыми видами исторического центра столицы. Уникальный дизайн фасадов, по задумке архитекторов шведской компании Semren & Mansson и российского бюро АПЕКС, является отсылкой к различным состояниям водной глади. Здесь и водная рябь, и кильватер, и брызги, и волнорезы, и энергия ветра — все это будет отражено в фасадах новых корпусов.

Строительство FORIVER началось в сентябре 2020 года. Покупателям квартир доступны уникальные форматы жилья на самый взыскательный вкус. В проекте присутствуют как квартиры с угловым остеклением, окном в ванной и с собственными патио, так и пентхаусы с просторными террасами, панорамным остеклением и высотой потолка до 6,8 метра с возможностью установки камина.

В основе проекта благоустройства квартала лежат принципы природного урбанизма — особенности рельефа местности и исторические особенности локации. Внутренняя территория проекта состоит из функциональных зон, рассчитанных на каждого жителя квартала: детские площадки, спортивные секции, места отдыха и прогулок, газоны и прогулочные аллеи.

В стилобатной части будет расположена вся необходимая собственная инфраструктура квартала с комфортным и безопасным доступом для всех жителей. Здесь предполагаются к размещению супермаркеты, кафе, магазины и другие объекты сферы услуг, в том числе фитнес-центр с 25-метровым бассейном. Также в составе стилобатной части будут построены келлеры (кладовки), многоуровневый подземный паркинг (два подземных — для жителей и один в уровне стилобата с гостевыми местами), система доступа по распознаванию номеров машин, стоянка для электрокаров, обособленные зоны для хранения велосипедов и автомойка.

RiverSky

Концепция проекта RiverSky разработана ведущим архитектурным бюро GREN (творческий партнер ГК «Олимпроект»). Уникальная 3D-кладка кирпича разных цветов и фактур формирует неповторимый архитектурный облик жилого квартала. Такой подход делает здание еще более объемным и текстурным. Дополнительно работает на сложносочиненную архитектурную композицию применение пластичного, фактурного и цветового разнообразия материалов.

Проектом предусмотрено необычное композиционное сочетание. Здесь представлены как высотные башни, корпуса секционного типа, так и низкоэтажная застройка — пристроенные двухэтажные таунхаусы. В одном комплексе — гармоничное существование абсолютно разных типов жилья. Весь комплекс будет состоять из 8 домов.

Кроме жилой застройки в квартале RiverSky будет построен собственный детский сад на 80 мест, а на первых этажах откроется инфраструктура шаговой доступности — супермаркет, фермерские лавочки, ресторан, кафе, студия йоги, пекарня и другие необходимые для комфортной жизни объекты. В подземной части квартала предусмотрен двухуровневый подземный паркинг с собственной автомойкой, местами для электрокаров, а также кладовые-келлеры.

Для жителей, ведущих спортивный образ жизни, среди зелени обустроены многофункциональные воркаут-площадки и зона для занятий йогой. Ценители уединенного отдыха по достоинству оценят сад, ландшафт которого навеян восточной философией, в основе которой — единение человека с элементами природы: водой, камнями, растениями.

INGRAD создает территорию, одновременно объединяя современный спортивный кластер (новый ФОК, реконструкция стадиона «Торпедо» и футбольные поля), удобные общественные пространства и жилые кварталы. Она органично впишется в историческое окружение и городскую идентичность Даниловского района столицы.

Еще по теме