Top.Mail.Ru
архив

Супермаркет «НИКойла»

21.07.200300:00

«Промышленно-страховая компания» переименована в «НИКойл – Страхование». Такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров ПСК, состоявшемся в середине июня.

Смена брэнда связана со стремлением ФК «НИКойл», которая в начале 2002 года стала владельцем ПСК, создать интегрированную систему продаж страховых и банковских продуктов. Благо в сферу интересов «НИКойла» входит и Автобанк, который уже имеет опыт создания «финансового супермаркета» с  «Ингосстрахом».

«На новый для себя страховой рынок вышли не три различные страховые компании (ПСК принадлежат еще контрольные пакеты «Страховой компании правоохранительных органов» и «СКПО-Мед»), а финансовая корпорация, для которой страхование является одним из направлений бизнеса», – говорит президент «НИКойла» Николай Цветков.

Суммарная валовая премия принадлежащих «НИКойлу» страховых компаний сейчас превышает $1 млрд. В течение ближайших пяти-шести лет «НИКойл» собирается занять до 10% рынка по рисковым видам страхования. Бизнес-планом на текущий год предусмотрено, что объем продаж вырастет в 2,6 раза.

Еще по теме

архив
Иллюзия стабильности
На минувшей неделе ведущие рейтинговые агентства мира заявили, что не поднимут кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня до тех пор, пока в национальной банковской системе не будет предпринята хотя бы попытка реформирования. Оно и понятно – вот уже больше года, как в ЦБ действует новая администрация, а воз банковской реформы и ныне там: не принят закон о страховании вкладов граждан, умерла в спорах новая редакция Закона о банкротстве (которая позволила бы банкам более эффективно реализовывать свои залоговые права и призывать должников к ответу). Не говоря уже о том, что качество банковского надзора оставляет желать лучшего, по мнению аналитиков рейтинговых агентств. Так что внешнее благополучие, наблюдаемое в цифрах нашего традиционного банковского рейтинга по версии «Ко», на самом деле зыбкое. Ни рост капитализации лидеров российской банковской системы, ни высокие коэффициенты общей ликвидности, наблюдаемые у большинства российских банков первой сотни, не отражают реального положения дел. А оно таково: российские банки в подавляющей своей массе столь же малонадежны, как и накануне кризиса 1998 года. Так что смеем предположить, что при изменении мировой конъюнктуры цен на нефть ликвидность лидеров российского банковского рейтинга упадет столь же быстро, сколь быстро она до того выросла.
Иллюзия стабильности