Top.Mail.Ru
архив

Волжские фавориты Марса

24.03.200300:00

Американское вторжение в Ирак положительно скажется на бизнесе авиакомпании «Волга – Днепр». Владеющая парком тяжелых транспортных самолетов Ан-124, авиакомпания востребована в периоды международной напряженности.

В московском офисе авиакомпании корреспонденту «Ко» сообщили, что «Волга – Днепр» принимала участие в международной миротворческой операции в Афганистане: «В 2002 году мы перевезли в Афганистан 25 000 тонн гуманитарных грузов, принадлежащих ООН, а также правительствам США и стран ЕС. Эта деятельность проходила в соответствии с резолюцией 1267 Совета безопасности ООН. Авиакомпания «Волга – Днепр» стала одним из крупнейших перевозчиков гуманитарных грузов в мире».

В пресс-службе авиакомпании отказались отвечать на вопрос о перевозке военных грузов в район Персидского залива. В годовом отчете «Волга – Днепр» сообщила, что в 2002 году объем продаж авиакомпании вырос более чем в два раза. При этом объем продаж компании в «мирном» сегменте рынка по сравнению с 2001 годом вырос на 65%. (В бизнесе авиакомпании доля «мирного» сегмента равняется 61%, а доля «экстраординарного» сегмента – 39%.) Объем международного рынка авиаперевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов в 2002 году составил $342 млн.

Еще по теме

архив
Ликвидности много не бывает
За год лидеры российской банковской системы остались неизменными. Крупнейшими банками страны по размеру собственного капитала, как и год назад, являются (в порядке убывания) Сбербанк, Внешторгбанк, Международный промышленный банк, Альфа-банк, Газпромбанк и Росбанк. Почти все они (за исключением Росбанка) стали также и лидерами по размеру активов. Неизменность лидеров – самое наглядное свидетельство того, что российская банковская система обрела стабильность. Второй вывод, который явствует из анализа списка крупнейших, – высокий уровень концентрации банковского капитала и активов. Из тысячи с лишним российских банков всего лишь 9 на сегодня имеют собственный капитал, превышающий 1 млрд руб. Согласно расчетам «Тройки-Диалог» на 28 крупнейших российских банков приходится 45% банковского капитала и 42% всех российских банковских активов.
Ликвидности много не бывает