Top.Mail.Ru
архив

Все свое ношу с собой

24.03.200300:00

Миниатюрные жесткие диски (их также называют flash-картами) находятся на пике своей популярности во всем мире, в том числе и в России. Эти устройства представляют собой один из самых безопасных способов хранения и транспортировки информации. Особенно удобно хранить на flash-картах секретные данные – эти диски легко отключаются от компьютера, их можно спрятать в сейфе или в тайнике, куда трудно добраться злоумышленникам. Таким образом, flash-карты значительно уменьшают шансы взломщиков компьютерных сетей завладеть конфиденциальной бизнес-информацией.

Что же касается транспортировки информации, flash-карты удобны для тех, кто пользуется компьютером и на работе, и дома. Такие люди вынуждены пересылать информацию самим себе. Если пользователь не хочет доверять файлы электронной почте, он может перевозить большие объемы информации в собственном кармане. Средние размеры карты 9 см в длину и 2,5 см в ширину, вес – от 20 до 50 грамм.

Стоимость зависит от емкости носителя. Например, карта, способная вмещать 64 мегабайта информации, стоит от $50 до $90, а карта емкостью 2  гигабайта – около $800.

Flash-карты выпускаются многими компаниями и поэтому имеют разнообразный дизайн. Например, модель EasyDisk (на фото) выполнена в виде брелка, который легко прицепить к связке ключей. Многие компании-производители выпускают дополнительные аксессуары к flash-картам. Миниатюрные устройства продаются  в Москве практически во всех компьютерных магазинах, в том числе и в виртуальных.

Еще по теме

архив
Ликвидности много не бывает
За год лидеры российской банковской системы остались неизменными. Крупнейшими банками страны по размеру собственного капитала, как и год назад, являются (в порядке убывания) Сбербанк, Внешторгбанк, Международный промышленный банк, Альфа-банк, Газпромбанк и Росбанк. Почти все они (за исключением Росбанка) стали также и лидерами по размеру активов. Неизменность лидеров – самое наглядное свидетельство того, что российская банковская система обрела стабильность. Второй вывод, который явствует из анализа списка крупнейших, – высокий уровень концентрации банковского капитала и активов. Из тысячи с лишним российских банков всего лишь 9 на сегодня имеют собственный капитал, превышающий 1 млрд руб. Согласно расчетам «Тройки-Диалог» на 28 крупнейших российских банков приходится 45% банковского капитала и 42% всех российских банковских активов.
Ликвидности много не бывает