Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

«Аэрофлот» сообщил об отмене всех рейсов в Европу

28.02.202208:41
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

«Аэрофлот» приостановит все рейсы в Европу с 28 февраля. Также это коснется и рейсов авиакомпании «Россия». 

«Аэрофлот» отменяет рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Кишинев (Молдова) — до 4 марта, Любляну (Словения), Бухарест (Румыния), Прагу (Чехия), Ригу (Латвия) — до 26 марта, Лондон (Великобритания) и Дублин (Ирландия) — до 23 мая, Софию (Болгария) — до 24 мая и Варшаву (Польша) — до 25 мая, передает ТАСС.

Авиаперевозчик сообщил, что пассажиры, которые уже оплатили билеты на самолет, могут выбрать три варианта решения проблемы: вынужденный возврат оплаты, изменение даты полета, замена аэропорта.

Ранее о том, что Евросоюз полностью закрывает свое воздушное пространство для российских самолетов, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в Twitter. Российским воздушным судам запрещается летать над ЕС, а также совершать на его территории посадки и взлеты. Это коснулось и частных самолетов олигархов, подчеркнула глава Еврокомиссии.

После начала специальной операции России на Украине ряд европейских стран по отдельности уже закрыли свое воздушное пространство для страны. Такое решение, в частности, приняли Болгария, Польша и Чехия. Россия признала эти действия «недружественными» и, в свою очередь, закрыла свое небо для перевозчиков из этих стран.

Кроме того, Москва полностью запретила полеты британским компаниям по российским направлениям, после того как Великобритания наложила ограничения на полеты «Аэрофлота». Ростуризм, Росавиация и МИД организуют вывоз россиян с территории Европы в Россию, говорится в заявлении ведомств, опубликованном Ростуризмом.