Top.Mail.Ru
$ 61.94
£ 68.17
¥ 42.20
 61.61
 8.61
Нефть WTI 89.48
GOLD 1695.17
РТС 1017.29
DJIA 29926.94
NASDAQ 11073.31
BTC/USD 19635.00

UniCredit заинтересовался предложением продать «дочку» в России

11.05.202219:35
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Итальянский UniCredit ведет переговоры о продаже своего подразделения в России. Сообщается, что процесс был запущен после того, как несколько финансовых организаций заинтересовались получением банковской лицензии в РФ.

Переговоры с потенциальными покупателями только начались, сообщил Bloomberg со ссылкой на свои источники. Однако отмечается, что помимо продажи «дочки» UniCredit все еще рассматривает альтернативные варианты, как поступить с российским подразделением.

По данным собеседников агенства, глава группы банков Андреа Орчел будет заключать лишь ту сделку, которая принесет компании реальную выгоду, он исключает удары по капиталу UniCredit. Проходящие сейчас переговоры все еще могут сорваться, особенно если учитывать, насколько непредсказуема геополитическая ситуация, отмечают источники.

На данный момент UniCredit думает об уходе из России и срочно пересматривает свою деятельность в стране, так говорил Орчел в марте. Итальянский банк из-за тесного сотрудничества с Москвой входит в число западных банков с наибольшим риском, в этот же список включают австрийский Raiffeisen Bank International. 

В начале мая стало известно, что Райффайзенбанк тоже находится на стадии переговоров о продаже российской «дочки», однако он уже заинтересован предложением покупателя, имя которого не раскрывается. Сейчас австрийская группа обсуждает варианты: полностью уйти или остаться с другим собственником. Опрошенные «Компанией» эксперты предполагают, что австрийский банк в России купят Газпромбанк и ВТБ или он станет очередным активом «Интерроса» Владимира Потанина.