GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Байден назвал «проблему» Путина

28.07.202106:18
Фото: Official White House Photo by Adam Schultz Фото: Official White House Photo by Adam Schultz

Президент США Джо Байден сказал, что у его российского коллеги Владимира Путина «есть реальная проблема» — он руководит экономикой, у которой, кроме ядерного оружия и нефтяных скважин, больше ничего нет.

«У него экономика с ядерным оружием и нефтяными скважинами и больше ни с чем. Он знает, что он по-настоящему в трудном положении, и это, по моему мнению, делает его еще более опасным», — заявил Байден, выступая в офисе директора Нацразведки. 

Обращаясь к разведывательному сообществу США, он добавил, что американская разведка лучше российской. 

«Он [Путин] знает, что вы лучше, чем его команда, и это его очень беспокоит», — добавил глава государства.

Байден также заявил, что Россия распространяет ложные сведения, чтобы повлиять на выборы в Сенат США в 2022 году. Он не исключил угрозы «настоящего военного конфликта», к которому могут привести кибератаки.

«Мне кажется более вероятным, что если дело у нас дойдет до войны, настоящей войны со стрельбой с крупной державой, то это будет последствием действий в киберпространстве», — отметил американский президент.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена прошла 16 июля в Женеве. Президенты впервые встретились лично с момента вступления Байдена в должность главы государства. Переговоры длились около 3,5 часа. В Женеве президенты России и США согласовали механизм консультаций о кибербезопасности, а также договорились вернуть послов России и США в Вашингтон и Москву.