$ 78.15
 90.89
£ 99.69
¥ 74.09
 84.20
GOLD 1862.40
РТС 1164.68
DJIA 27173.96
NASDAQ 10913.56

Беглов призвал владельцев приличных заведений доказать их отличие от «наливаек»

05.08.202016:40

Владельцы приличных маленьких заведений, расположенных в жилых домах, должны доказать их отличие от так называемых «наливаек». Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

С таким предложением он выступил после визита в небольшое заведение общепита. Как пишет «Бумага», глава города посетил бар Spontan у станции метро «Чернышевская». Там Беглов пообщался с владельцем заведения Кириллом Тычуком и выпил соку.

Из-за закона о «наливайках», принятого депутатами местного Заксобрания, Spontan в скором времени может закрыться. Дело в том, что закон запрещает размещать в жилых домах бары площадью меньше 50 квадратных метров. Несмотря на все достоинства Spontan, его площадь подпадает под этот стандарт. Она составляет всего 23 квадратных метра.

Владелец заведения отметил, что основная проблема закона в том, что он не делает разницы между «наливайками» и приличными барами. Из-за этого Санкт-Петербург может лишиться множества достойных заведений, сказал он.

В ответ на это Беглов, довольный визитом в Spontan, пригласил рестораторов на рабочую встречу в Смольный. «Вы должны подготовить свои предложения, объяснить, чем вы от них отличаетесь, потому что “наливайки” — это действительно проблема в спальных районах, жители города жалуются», — заключил губернатор.

Ранее Беглов назвал принятие закона о «наливайках» поспешным. По его словам, многие из таких заведений давно стали «фишкой» Петербурга. Это культура, которую власти не вправе разрушать. Тогда губернатор пообещал внести в закон изменения, которые позволят избежать закрытия немешающих людям заведений. «Мы же не хотим, чтобы люди пили в парадной, как раньше», — говорил он.