Top.Mail.Ru

Чубайс покинет пост сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики

10.06.202217:36
Фото: Росконгресс Фото: Росконгресс

больше не будет занимать должность сопредседателя некоммерческого партнерства «Ассоциация развития возобновляемой энергетики». Он сам написал заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом в разговоре с журналистами в пятницу рассказал близкий к ассоциации источник.

Заявление Чубайса уже рассмотрел президиум АРВЭ. По информации от инсайдера, участники рынка предложили занять вакантное место Виктору Вексельбергу. Он может стать новым сопредседателем ассоциации наряду с первым заместителем генерального директора. Речь идет о директоре блока по развитию и международному бизнесу «Росатома» Кирилле Комарове.

Вексельберг, отметил источник, был одним из тех, кто стоял у истоков российской солнечной энергетики. Он построил на территории Чувашии первый в стране завод по производству солнечных модулей.

«Анатолий Чубайс поддержал кандидатуру Виктора Вексельберга в качестве сопредседателя АРВЭ. Решение президиума вступит в силу после общего собрания членов ассоциации, которое состоится в июле», — цитирует собеседника ТАСС.

В марте Чубайс покинул должность спецпредставителя президента России по устойчивому развитию и уехал из страны. Сообщалось, что это может быть связано с его позицией по спецоперации на Украине. 

Как стало известно ранее, российские силовики начали опрос свидетелей о совершении действий коррупционной направленности со стороны покинувшего Россию экс-руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса. На коррупцию проверяют также его окружение.

Еще по теме