Top.Mail.Ru

Денис Свердлов покинул пост гендиректора Arrival

25.11.202212:49
Фото: Arrival Фото: Arrival

Бывший замминистра связи Денис Свердлов покинул пост гендиректора Arrival, специализирующейся на производстве развозных электромобилей. Вместо этого он возглавит совет директоров компании.

О кадровых перестановках сообщается на сайте Arrival. Врио гендиректора станет Питер Кунео, ранее занимавший пост председателя совета директоров. Отмечается, что у него есть большой опыт кризисного управления компаниями. Главным его достижением считается спасение Marvel Entertainment.

Покидает компанию по личным обстоятельствам и руководитель по стратегии Авинаш Ругобур. Место в совете директоров он планирует сохранить.

Смена руководства, считает издание The Bell, связана сразу с несколькими факторами. Главный из них — угроза банкротства, нависшая над компанией. По данным СМИ, без новых финансовых вливаний Arrival может обанкротиться ко второму полугодию 2023 года. Кроме того, риски усиливают слухи о проблемах компании с опорным контрактом с Amazon и падение котировок более чем на 95% по сравнению с 2021 годом.

Ранее сообщалось, что падение фондовых индексов на фоне геополитических рисков и ситуации вокруг Украины отразилось на состоянии богатейших российских бизнесменов. Их совокупный капитал снизился на 27,9 миллиарда долларов. В число тех, кто пострадал от падения индексов, попал и основатель Arrival Денис Свердлов. Его состояние сократилось на 1,6 миллиарда долларов, составив 1,9 миллиарда долларов.