$ 76.22
 90.42
£ 99.30
¥ 72.68
 84.19
GOLD 1901.56
РТС 1164.06
DJIA 28335.57
NASDAQ 11548.28

Эмин Агаларов из-за кризиса продал три машины

30.06.202014:58

На фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов был вынужден продать несколько машин. Об этом он рассказал в интервью проекту ЧЭЗ Next в Instagram РБК.

По словам предпринимателя, компания сейчас переживает непростые времена. Ранее его отец и президент Crocus Group Араз Агаларов сравнил свой бизнес с тонущим кораблем. «Корабль находится в пограничном состоянии. Еще несколько пробоин — и он утонет, — продолжил Агаларов-младший. — Но, если мы успеем что-то залатать, то, может быть, и выплывем».

Из-за такой тяжелой ситуации бизнесмен продал три свои машины, однако этих денег все равно не хватит, чтобы выплатить зарплаты всем сотрудникам. На эти цели пришлось привлекать кредиты. Денег с продажи даже всех оставшихся машин не хватило бы, чтобы рассчитаться с персоналом Crocus Group, заверил первый вице-президент компании.

В настоящий момент около половины активов группы продолжают простаивать. По-прежнему не работают концертные залы, многие рестораны и магазины. Эмин Агаларов напомнил, что в выставочном зале Crocus Group расположился госпиталь для пациентов с коронавирусом, однако компания не получает с этого никакого дохода.

«Мы получили часть этих денег, построили госпиталь, а баланс этой суммы будем получать после проведенного аудита, после того, как все будет подсчитано. <...> Я думаю, что ситуация не убыточная, пока эта история в ноль, но доходной, я думаю, она быть для нас не сможет», — заключил бизнесмен.

Эмин Агаларов входит в список самых успешных звезд России в возрасте до 40 лет по версии Forbes. Он не только занимается бизнесом, но и является популярным певцом. В рейтинге журнала он расположился на 29-й строчке, а его доход за прошлый год оценили в 3,1 миллиона долларов.

Его отец Араз Агаларов входит в список «200 богатейших бизнесменов России 2020» по версии Forbes. Ему принадлежит группа компаний Crocus Group, специализирующаяся на строительстве и эксплуатации торговой и выставочной недвижимости. Компания входит в число крупнейших арендодателей в стране и включает в себя выставочный центр Crocus Expo, океанариум, торговый комплекс «Крокус Сити Молл» и другую недвижимость.