Top.Mail.Ru

«ЭпиВакКорону» перестали производить вслед за «КовиВаком»

20.05.202219:13
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» перестали производить в России вслед за «КовиВаком» из-за отсутствия заявок из регионов. Теперь запросы поступают только на «Спутник V».

«Мы столкнулись с тем, что из регионов не поступают заявки на другие вакцинные препараты, кроме "Спутника V"», — сказал в рамках конгресса «Оргздрав» заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Он добавил, что не знает, увидит ли по этой причине свое будущее препарат «Конвасел», передает «Коммерсант».

Из-за происшедшего осложнилась ситуация с выбором платформ для ревакцинации, указал спикер. Он отметил, что сочетание разнообразных вакцин нужно для обеспечения максимальной защищенности организма от коронавируса.

Ранее «Нанолек», индустриальный партнер разработчика вакцины «КовиВак» — Центра им. Чумакова, остановил производство вакцины от коронавируса. В самой компании это объяснили отсутствием спроса со стороны Минздрава.

По словам первого замгендиректора фармкомпании Максима Стецюка, сегодня на складе компании хранится партия «КовиВака» объемом в 500 тысяч доз.  С декабря заявок на его отгрузку от Минздрава заявок не поступало.