Top.Mail.Ru

Франция сочла частичную мобилизацию в России «ошибкой»

21.09.202218:41
Фото: Lev Radin / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Lev Radin / Keystone Press Agency / Global Look Press

Решение президента России Владимира Путина о частичной мобилизации — ошибка. Такое мнение выразил президент Франции Эмманюэль Макрон 21 сентября.

Кроме того, он назвал решение главы РФ «плохой новостью» для российского народа. Про то, что Макрон приносит сожаления написал ТАСС

Днем ранее французский президент выразил желание переговорить по телефону с Путиным в ближайшее время. Однако в Кремле ответили, что на данный момент «согласованных планов по телефонному разговору глав России и Франции нет». При этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков добавил, что «такие контакты могут появиться в графике в любое время».

Ранее в среду в России была объявлена частичная мобилизация. «Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку», — заявил Путин. Он подчеркнул, что киевский режим намерен перенести боевые действия на территорию РФ, а цель Запада — разобщить страну.

Позднее о причинах частичной мобилизации рассказал Песков. Сейчас Россия фактически сталкивается с военным потенциалом НАТО и других недружественных стран, говорил представитель Кремля.

Утверждение российского главы и его пресс-секретаря опроверг генеральный секретарь Нато Йенс Столтенберг. НАТО не хочет обострения отношений с Россией, заявил он. По его словам, «государства-члены альянса не являются стороной конфликта, однако они поддерживают Украину, чтобы она сумела использовать свое право на самооборону».