Top.Mail.Ru

Песков рассказал о причинах начала частичной мобилизации

21.09.202214:46
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Россия фактически сталкивается с военным потенциалом НАТО и других недружественных стран. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Его слова приводит РИА «Новости». Комментарий представителя Кремля стал ответом на вопрос о том, что изменилось с момента, когда пресс-секретарь президента утверждал, что «речи о мобилизации в стране нет». Соответствующее высказывание Песков озвучивал неделю назад, 13 сентября, напомнили журналисты.

«Во-первых, фразы о том, что "ни о частичной, ни о полной (мобилизации) речи не идет", я не говорил. Меня спрашивали о полной мобилизации, и я сказал, что в настоящий момент об этом речи не идет», — сказал Песков. Он также напомнил озвученную в среду президентом РФ Владимиром Путиным фразу об «объявлении частичной мобилизации в РФ». Глава государства указал на военный потенциал НАТО, сказал пресс-секретарь.

Ранее Песков отказался комментировать возможное закрытие границ для подлежащих частичной мобилизации. Представитель Кремля отметил, что не может сказать, принято ли во власти решение относительно ограничения выезда за пределы РФ. В действующих законах на этот счет есть разные положения, уточнил он.

В Ростуризме при этом заявили, что на данный момент в стране не введено никаких ограничений на выезд за границу на фоне объявленной в РФ частичной мобилизации. Глава ведомства Зарина Догузова предложила дождаться официальных разъяснений властей по теме.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации в России. Со слов главы Минобороны Сергея Шойгу, она затронет 300 тысяч резервистов.

Еще по теме