Top.Mail.Ru

Генштаб доведет до военкоматов «исчерпывающие разъяснения» о предоставлении отсрочек

04.10.202216:16
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Генеральному штабу Вооруженных сил РФ необходимо предоставить военкоматам и главам призывных комиссий «исчерпывающие разъяснения» о порядке предоставления отсрочек. Такое поручение поступило от главы Министерства обороны России Сергея Шойгу во вторник, 4 октября.

В первую очередь, по словам министра, разъяснения критериев должны касаться студентов вузов, обучающихся по очной и очно-заочной формам обучения. Сообщение также затрагивает детали предоставления отсрочки сотрудникам компаний оборонно-промышленного комплекса, информационных технологий, организаций, специализирующихся на обеспечении устойчивости, безопасности и целостности работы отдельных сооружений связи, системообразующих организаций в сфере информации и связи, СМИ, а также компаний, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и финансового рынка России.

Шойгу также подчеркнул важность срочного доведения разъяснений в военкоматы по предоставлению отсрочек гражданам, имеющим детей с тяжелыми заболеваниями или трех детей, один из которых инвалид. Более того, он приказал Генштабу предоставить мобилизованным необходимое имущество и прочие материальные средства. Об этом рассказала пресс-служба ведомства.

Ранее стало известно, что власти начали готовить меры поддержки для мобилизованных бизнесменов. Подготовить их было решено 28 сентября на совещании у первого заместителя председателя правительства Андрея Белоусова.