Top.Mail.Ru

Глава партии «Новые люди» стал владельцем «Пикабу»

29.09.202221:57
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

У российского развлекательного онлайн-ресурса «Пикабу» появился новый владелец. Им стал глава партии «Новые люди» и основатель косметической компании Faberlic Алексей Нечаев.

Известно, что организацию полностью выкупила компания «Альтаир медиа», которую контролирует Нечаев. Издание «Октагон» оценило сделку от 1 до 2 миллиардов рублей. Об этом сообщил «Пикабу» на своем сайте.

«Пикабу» — аналог американского Reddit, он функционирует в РФ с 2009 года. По результатам прошлого года платформа заработала около 400 миллионов рублей. При этом подчеркивается, что руководство площадки осталось таким же. «Это те же люди, что и раньше, с теми же ответственностью и полномочиями», — рассказали представители ресурса. По их словам, ни команда, ни вектор работы не поменяются. Кроме того, руководство не намерено менять контент или вектор развития продукта. «Пикабу» продолжит поиск способов, чтобы дать людям право выражать свое мнение, общаться и делиться контентом, утверждают сотрудники компании.

Ранее, 12 сентября, закрылась сделка «Яндекса»  по покупке сервиса по доставке еды Delivery Club. Взамен он продал корпорации VK «Дзен» и «Новости». Кроме того, сотрудники «Яндекса» рассказали о постепенных изменениях в «Дзене» и «Новостях».

Еще по теме