Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Henkel готова продать российский бизнес новому владельцу

19.04.202219:17
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Немецкая химико-промышленная компания Henkel сообщила о готовности продать российский бизнес новому владельцу. Об этом журналу «Компания» рассказали представители концерна.

«Учитывая текущие события, а также экономическую ситуацию, штаб-квартира Henkel в Германии приняла решение инициировать процесс ухода компании с российского рынка, что может также включать продажу или передачу российского бизнеса новому владельцу», — указали в Henkel.

Здесь добавили, что в данный момент запущена соответствующая процедура. «Штаб-квартира Henkel будет тесно сотрудничать с руководством своей дочерней компании в России по всем деталям. Производственная деятельность будет поддерживаться с учетом всех сложностей в цепочке поставок», — резюмировали в концерне.

Компания отметила, что в течение процесса перехода 2,5 тысячи сотрудников фирмы в России продолжат работать и получать зарплату. Все договорные обязательства будут соблюдаться. 

Henkel во вторник, 19 апреля, анонсировала прекращение деятельности в России. Причиной ухода в компании назвали продолжающуюся спецоперацию РФ на Украине.

Компании принадлежат такие бренды, как клей «Момент», «Пемолюкс», Persil, «Пемос», Losk, «Ласка», Fa, Taft, Shamtu, Ceresit и Metylan.