Top.Mail.Ru
$ 61.00
£ 62.87
¥ 40.40
 59.00
 8.13
Нефть WTI 79.74
GOLD 1643.58
РТС 1141.81
DJIA 29590.41
NASDAQ 10867.93
BTC/USD 18946.00

Илон Маск передумал покупать Twitter

09.07.202210:17
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Американский миллиардер Илон Маск разорвал соглашение о покупке компании Twitter, владеющей одноименной соцсетью. Потенциальная сделка оценивалась в 44 миллиарда долларов.

Уведомление об отказе от сделки руководство Twitter получило накануне. В документе сказано, что компания не выполнила ряд обязательств, которые предусмотрены соглашением. В частности, Twitter не предоставил данные, которые могли бы отразить долю фальшивых и спам-аккаунтов.

«Господин Маск имеет основания считать, что истинное число ложных или спам-аккаунтов в Twitter существенно выше, чем указанные соцсетью "менее пяти процентов"», — говорится в письме.

Вместе с тем Маск остался недоволен кадровой политикой компании, в том числе недавними увольнениями сотрудников Twitter. Недавно компания также приняла решение временно остановить прием на работу. Кроме того, миллиардера не устроили предоставленные ему материалы о финансовом положении Twitter.

«Учитывая все вышеприведенные причины, господин Маск пользуется правом X Holdings I, Inc разорвать соглашение о слиянии и отказывается от предусмотренной транзакции, а данное письмо представляет собой формальное уведомление X Holdings I, Inc о прекращении соглашения о слиянии», — сказано в письме.

На этих новостях акции социальной сети пошли вниз. К 0:30 мск они теряли в цене более 6% и торговались по 34,33 доллара за штуку.

О том, что Илон Маск задумался о покупке Twitter, стало известно весной текущего года. Сначала миллиардер купил 9,2% акций компании, затем его захотели включить в совет директоров Twitter. В апреле Маск и вовсе заявил, что хочет приобрести компанию. Сделку позже оценили в 44 миллиарда долларов.

Накануне стало известно, что Маск остановил переговоры по покупке Twitter. Утверждалось, что миллиардер и его команда пришли к выводу, что оценить перспективы бизнеса Twitter на основе имеющихся данных не получится.

Еще по теме